Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -0.9°

Административная ответственность лица за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ.

Статьей 6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) установлена административная ответственность за пропаганду и незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров.

Так, частью 1 статьи 6.13 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ.

За совершение данного правонарушения предусмотрены следующие виды административных наказаний:

Штрафы для граждан в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, для должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, для юридических лиц - от 800 тыс. до 1 млн рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Кроме того, частью 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ установлена административная ответственность за пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

За совершение данного правонарушения предусмотрены следующие виды административных наказаний:

штрафы для граждан в размере от 5 тыс. до 30 тыс. рублей, для должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юридических лиц - от 1 млн до 1,5 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Также иностранным гражданам или лицам без гражданства совершившим действия, предусмотренные частями 1 и 1.1 статьи 6.13
КоАП РФ, грозит штраф в размере от 4 тыс. до 30 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового либо административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

 

< >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!