Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -8.8°

Административная и дисциплинарная ответственность за нарушения законодательства в сфере противодействии коррупции.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусмотрена, помимо прочего, административная ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.

К указанной категории относятся следующие правонарушения:

Статья 19.28. - незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Наказание за данную статью влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до трехкратной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица, но не менее одного миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.

В зависимости от размера ущерба размер штрафа увеличивается, так при крупном размере до тридцатикратного размера денежных средств, но не менее двадцати миллионов рублей; при особо крупном - до стократной суммы денежных средств, но не менее ста миллионов рублей.

Статья 19.29. - незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего.

Санкция за данное правонарушение предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

В соответствии со статьей 4.5 КоАП РФ срок привлечения к административной ответственности за вышеуказанные нарушения составляет шесть лет со дня их совершения.

Кроме того, в соответствии со статьей 193 Трудового кодекса Российской Федерации срок привлечения к дисциплинарной ответственности работника за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, составляет 3 года.

< >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!