Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -8.4°

Новые правила пользования жилыми помещениями

С 01.03.2022 вместо постановления Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. № 25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями» действует приказ Минстроя России от 14.05.2021 № 292/пр «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями». Срок действия документа ограничен 1 марта 2028 года.

Основные новеллы заключаются в том, что новыми правилами закреплен порядок пользование юридическими лицами жилыми помещениями принадлежащими на праве собственности, а также, что пользователи жилым помещением обязаны не допускать совершение действий, приводящих к порче общего имущества в многоквартирном доме.

Новые правила пользования жилыми помещениями не вводят новых требований для граждан-собственников жилья.

Согласно информации Минстроя России к общему имуществу в многоквартирном доме относятся только балконные плиты. Поэтому парапет и козырек балкона, балконные двери и проемы, окна - все это относится к личному имуществу, содержание которого осуществляет собственник самостоятельно. Граждане вправе заменять окна и балконные двери с низкой энергоэффективнотью на окна и балконные двери с улучшенными такими качествами, утеплять стены разрешенными материалами, а также устанавливать на лоджиях и балконах дополнительное остекление. Однако внешний вид дома, в том числе остекление фасадов, может регулироваться муниципальными правовыми актами и законами субъекта Российской Федерации. Поэтому перед выполнением работ по остеклению необходимо ознакомиться с правилами благоустройства, утвержденными в регионе и городе проживания. Санкции за их нарушение, если такие акты были приняты, также устанавливаются на местном и региональном уровнях.

< >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!