Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   14.4°
07.06.2024

С начала 2024 года 1174 жителя Коми получили выплаты из средств пенсионных накоплений

 

С начала 2024 года 1174 жителям Республики Коми, формировавшим пенсионные накопления в Социальном фонде России, региональным Отделением Социального фонда России назначена выплата из этих средств. 1139 гражданам была установлена единовременная выплата, 12 — срочная пенсионная выплата, 23 гражданам — накопительная пенсия.

   Пенсионные накопления формировались у людей, за которых работодатели вносили обязательные взносы на накопительную пенсию в период с 2002 по 2013 гг. Так же они есть у граждан, делавших взносы самостоятельно в рамках программы государственного софинансирования пенсионных накоплений и у тех, кто направил средства материнского капитала на формирование своей накопительной пенсии.

   Выплата из средств пенсионных накоплений может быть назначена в виде единовременной выплаты, срочной пенсионной выплаты и накопительной пенсии. Единовременная выплата устанавливается, если предполагаемый размер накопительной пенсии составляет пять и менее % от общего размера страховой пенсии. На срочную пенсионную выплату могут рассчитывать участники Программы государственного софинансирования пенсий, а также граждане, направившие средства материнского капитала на формирование своей накопительной пенсии. В остальных случаях назначается накопительная пенсия, выплачиваемая ежемесячно и бессрочно.

< >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!