Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   18.7°
16.11.2023



Глава Коми предложил поддержать беременных женщин и молодых мам за счет государства, но при этом ужесточить ответственность за склонение к абортам.

Об этом Владимир Уйба рассказал на первом организационном заседании Совета при Главе Республики Коми по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей.

"Если взять комплексно, то в большинстве случаев женщины решаются на аборты, когда нет работы, перспектив при рождении ребенка, жилья, нежелания второго родителя иметь детей или встречается осуждение со стороны семьи беременной женщины", - озвучил проблематику В.Уйба.


Глава региона сообщил, что в 2022 году родилось на 800 человек меньше, чем в 2021 году, и эта тенденция требует принятия мер. Если создать и начать реализовывать комплексную программу поддержки беременных женщин, то мы реально сможем спасти сотни нерожденных детей.

"Когда складываешь все причины, по которым девушка идет делать аборт, то понимаешь, что она заложница, а роль государства и общества в этом очевидна", - пояснил глава региона.

В.Уйба считает, что в рамках программы поддержки необходимо трудоустраивать беременных женщин и молодых мам через социальные центры, платить зарплату, чтобы они могли вынашивать, а затем воспитывать детей.

"Для обеспечения жильем молодых мам или семей с первенцем нам необходимо вкладывать не менее 1 млрд рублей на строительство однокомнатных квартир с небольшим санузлом. При рождении вторых и третьих детей нужно предусматривать двухкомнатные и трехкомнатные квартиры", - подчеркнул глава республики.


По словам В.Уйба, если не использовать возможности бюджета, то никто другой не придумает других инструментов и путей выхода из сложившейся демографической ситуации. Только системный подход и стимулирование деторождения и семьи смогут решить вопрос.

"Мы также предлагаем на региональном уровне максимально ужесточить административную ответственность за принуждение к абортам. Также считаю необходимой мерой исключение из обязательного страхования аборт, за исключением случаев, связанных с риском для самой роженицы, и при подтверждении медицинского заключения", - добавил В.Уйба.

Глава считает, что проработанная правительством программа по повышению рождаемости должна решать проблему не выборочно, а системно.

Отметим, ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал инициативу российских регионов - Мордовии и Тверской области - запретить склонение женщин к совершению абортов и призвал распространить принятые региональные законы на федеральный уровень.

По его словам, это особенно актуально в условиях демографического кризиса.


Подробнее: https://komiinform.ru/news/258193
©️ ИА «Комиинформ»

< >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!