Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   3.7°
26.04.2023

В ночь на 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции имени В. И. Ленина произошел взрыв реактора. Эта катастрофа является одной из крупнейших техногенных катастроф XX века и крупнейшей в истории атомной энергетики. Героизм в ликвидации последствий ЧП проявили простые граждане, которые добровольцами ехали, чтобы помочь в ликвидации последствий аварии. Среди них – интинцы.

Станция работала в штатном режиме, на четвертом энергоблоке специалисты проводили проектное испытание турбогенератора №8. И вдруг неожиданно около 1:24 произошел взрыв. Он оказался такой силы, что полностью разрушил реактор. Частичное обрушение постигло здание энергоблока и кровлю машинного зала. Взрыв спровоцировал возникновение свыше трех десятков очагов пожара в помещениях и на крыше, которые к 5 часам утра были полностью ликвидированы. На месте аварии работали бригады военной части. Совместными усилиями удалось локализовать огонь и не допустить его распространения на другие энергоблоки.

В общей сложности на ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС было задействовано 600 тысяч человек со всего Советского Союза. Многие предотвратили трагедию ценою собственного здоровья, а многие и ценой жизни. Вечная и светлая им память.

А ныне живущим ликвидаторам аварии желаем доброго здоровья, долгих, счастливых лет жизни, уверенности в завтрашнем дне, мира, счастья и благополучия!

Глава городского округа «Инта» - руководитель администрации В.А. Киселёв.
Председатель совета МОГО «Инта» И.В. Артеева.

< >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!