Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   25.5°
20.03.2023
В Инте открылся кабинет по адаптивной физкультуре для детей-инвалидов

В Инте на базе социально-реабилитационного отделения Центра по предоставлению госуслуг в сфере соцзащиты населения в рамках проекта "Спорт без границ" открылся кабинет по адаптивной физической культуре для детей, имеющих инвалидность.


Как рассказала заведующий социально-реабилитационным отделением ЦСЗН г.Инты Вероника Чумакова, учреждение стало победителем грантового конкурса благотворительных проектов "Столото" и получило 500 тысяч рублей.


"На эти средства мы обустроили кабинет по адаптивной физкультуре, куда могут приходить дети с ОВЗ и дети-инвалиды. Все наши занятия бесплатны. Предпосылкой для разработки проекта стало то, что в нашем городе нет кабинетов и каких-либо секций для детей-инвалидов".


На грантовые средства были закуплены шведские стенки, балансиры, фитболы, маты, степ-доски, батуты, ботинки джамперы, балансировочный комплекс Бельгоу и многое другое, что позволит проводить уроки физкультуры для особенных детей.


Инструктор по АФК Екатерина Васильева рассказала, что систематические занятия адаптивной физкультурой не только расширяют функциональные возможности детей с ОВЗ, оздоравливают организм, но и улучшают работу опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, благотворно влияют на их психику.


"Эти занятия дают таким деткам чувство социальной защищенности и полезности. Ведь для многих детей наши занятия это единственный способ вырваться из замкнутого пространства, войти в социум, приобрести друзей, появляется возможность просто общаться", - подчеркнула Е.Васильева.



Занятия по адаптивной физкультуре имеют индивидуальный характер и проводятся два раза в неделю малыми группами. Специалист по АФК в своей работе применяет индивидуальный подход к каждому ребенку, подбирает для него занятия и упражнения, учитывая имеющийся диагноз. Нагрузка лимитируется моторной мобильностью, двигательным опытом, физической подготовленностью и возрастом.



Для детей с ограниченными возможностями используются специальные упражнения, которые развивают координацию движений, гибкость, правильную осанку и мышечно-суставной аппарат. Гимнастические упражнения позволяют дозировать нагрузку на различные сегменты тела ребенка, они развивают мышечную силу, подвижность в суставах и координацию движений.

Записаться на занятия и задать интересующие вопросы можно по телефону 3-19-25.

< >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!