Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   17.7°
23.12.2022

В соответствии с требованиями п. 10 ст. 24 Федерального закона от 07.12.2011 М 416-ФЗ (ред. от 28.01.2022) «О водоснабжении и водоотведении», положениями санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (с изменениями на 14 февраля 2022 года) (далее - СанПиН 2.1.3684-21), на срок реализации плана мероприятий по приведению качества горячей воды в соответствие с установленными требованиями организацией, осуществляющей горячее водоснабжение, допускается несоответствие качества подаваемой питьевой воды установленным требованиям в пределах, определенных таким планом мероприятий, за исключением показателей качества горячей воды, характеризующих ее безопасность.

ПАО «Т Плюс» разработан План мероприятий по приведению качества горячей воды, подаваемой Интинской ТЭЦ потребителям г. Инты, в соответствие с требованиями санитарного законодательства, на период 2022 г – декабрь 2023 года.

ФБУН «Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья» проведены научно-исследовательские работы по оценке риска для здоровья населения от воздействия горячей воды централизованного водоснабжения, подаваемой Интинской ТЭЦ.

По результатам проведенной оценки установлено отсутствие превышения допустимых уровней хронического неканцерогенного риска и отсутствие влияния качества горячей воды на заболеваемость населения г. Инты, позволяющие согласовать временные отступления качества горячей воды от гигиенических нормативов.

На основании проведенной оценки Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми письмом № 11-00-05/69-11006-2022 от 15.12.2022 согласован План мероприятий по приведению качества горячей воды, подаваемой Интинской ТЭЦ потребителям г. Инты, в соответствие с требованиями санитарного законодательства на период 2022 г. – декабрь 2023 года, со следующими значениями временных отступлений качества горячей воды: по показателям железо общее - до величины 2,99 мг/л, цветность – до величины 39 градусов, мутность - до величины 2,4 мг/л, перманганатная окисляемость – до величины 19 мг/л на весь период реализации Плана мероприятий.

Горячую воду рекомендуется использовать для хозяйственно-бытовых нужд: мытья посуды, рук, тела и пр. (но не для приготовления пищи).

Напоминаем, что ПАО «Т Плюс» реализуется проект по строительству в г. Инта газовой котельной с современной водоподготовительной установкой, что позволит кардинально улучшить качество горячей воды. Стоимость проекта - 1,5 миллиарда рублей. Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию – 4 квартал 2023 года.

< >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!