Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   3.7°
29.11.2022

Ум, тактика и точный расчет: межрегиональный турнир "Инта – золотое сердце Коми" погрузил участников и зрителей в мир настоящего бокса

Чемпионский характер и техническое изящество, красивые комбинации с контратаками и нокдаунами продемонстрировали боксеры на межрегиональном турнире по боксу "Инта - золотое сердце Коми", который проходил в Приполярье с 25 по 27 ноября.

2.jpg

3(1).jpg

Традиционные соревнования проходят в Инте уже более 10 лет.

6(1).jpg

5(1).jpg

Географический охват состязаний с каждым годом растет. В этом году турниру был присвоен статус межрегионального. В нем участвовали спортсмены из разных городов и районов Коми, Архангельской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Соревнования проходили на ринге спортивной школы "Юность". 

7(1).jpg


9.jpg

К примеру, из Печоры приехала сборная команда из двух спортшкол. "Стараемся ежегодно участвовать в этом турнире, ездим по всей республике. В команде есть несколько ребят-новичков, которые приехали в Приполярье впервые, они волнуются, но наша команда сплоченная, мы друг друга поддерживаем. Надеемся на хороший результат", - рассказал печорский боксер Тимофей Мищанинов.

10.jpg


10-2.jpg

10-3.jpg

Тренер-преподаватель с.Корткерос Александр Коюшев отметил, что приезжает в Инту уже в 10-ый раз: "Мы привезли команду из шести человек 2006-2009 годов рождения. Все соревнования - это маленький шаг к победе. Мы популяризируем спорт, прививаем детям любовь к здоровому образу жизни, учим их, чтобы они достигали целей, были мужественными защитниками нашей Родины".

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Традиционно самой многочисленной была команда интинской спортивной школы "Юность". В ее состав вошли 30 бойцов. Все мальчишки тренируются под руководством опытного наставника Тараса Цвирчака. 

14.jpg

15.jpg

16.jpg

"География участников с каждым годом растет за счет того, что мы сами выезжаем на соревнования республиканского, межрегионального и всероссийского уровней, - высказался тренер по боксу Тарас Цвирчак. - С нашими боксерами знакомы, многие поэтому хотят посетить Инту. Все говорят о наших соревнованиях, не только в республике, но и за ее пределами. Спортсменам нравится наше интинское гостеприимство. Бокс - один из самых популярных видов спорта в Инте. На соревнованиях я ожидаю от всех спортсменов разных результатов, потому что это индивидуальный вид спорта. Кому-то достаточно просто выйти на ринг, и он уже станет мужчиной, кому-то нужно выдержать все 3 раунда, а кому-то необходимо обязательно победить. У всех разные задачи". 

17.jpg

18.jpg
19.jpg
20.jpg

В первый день соревнований проходили предварительные бои. В них приняли участие 33 пары боксеров, среди них 13 интинцев.

21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg

Каждый мечтал дойти до финала и стать победителем республиканского турнира. 

25.jpg
26.jpg
27.jpg
28.jpg

"Турнир, который начинался с городского уровня, сегодня уже получил статус межрегионального, - отметил глава городского округа - руководитель администрации Инты Владимир Киселёв. - К нам приезжают команды не только из Коми, но и из соседних городов и районов СЗФО. Бокс популярен. Благодаря федеральному проекту "Спорт - норма жизни", Федерация бокса Инты регулярно получает обмундирование и спортивный инвентарь. У наших спортсменов есть все необходимое для тренировок и победы на соревнованиях. Кроме того, в Инте есть замечательный тренер Тарас Цвирчак, который работает на результат. 12 его воспитанников входят в состав сборной Республики Коми по боксу". 

30.jpg
31.jpg
32.jpg

По итогам первого дня турнира, победителями предварительных боев стали 5 интинских боксеров. В полуфинале сразились 42 пары спортсменов.

33.jpg
34.jpg

Как говорят спортсмены, бокс - это вид спорта, в котором физическая подготовка не является решающим фактором для достижения успеха. Бокс - это поединок мыслящих бойцов. Самое главное в этом виде спорта - ум, тактика и точный расчет, а не грубая физическая сила.

35.jpg
36.jpg

На протяжении трёх дней шли упорные и напряженные бои на ринге, ведь все участники были настроены только на победу. Благодаря межрегиональному турниру интинцы и гости города смогли окунуться в настоящий мир бокса. Поединки прошли динамично, но победы давались нелегко.

37.jpg
38.jpg
39.jpg

"Мы приехали из Салехарда, представляем спортивную школу "Старт". В нашей команде 14 боксеров и два тренера, - рассказал боксер из Салехарда Матвей Чередник. - Основной состав - опытные боксеры, есть пару новичков, которые впервые участвуют в выездных соревнованиях. У всех разные результаты, кто-то одержал победу во всех проведенных боях и завоевал золотую медаль, кому-то не повезло. Но это опыт, и без поражений тоже не наберешься мастерства. В целом, мы очень довольны". 

40.jpg

В финале межрегионального турнира по боксу сразились 22 пары, 8 боев провели интинские спортсмены. Юные боксеры бились за медали как настоящие воины, но одержать победу удалось не всем.

Их соседи – воркутинцы из спортивной школы бокса "Заполярный ринг" - по итогом боев завоевали 3 золотые медали, 2 серебряные и 6 бронзовых.

41.jpg
42.jpg

"Мы привезли команду из 15 человек, уровень подготовки у всех разный, есть и новички, которых надо привозить, чтобы набирались опыта и было больше побед, - поделилась тренер по боксу из Воркуты Марина Румянцева. - В принципе выполнили все, что хотели, есть и 1, и 2, и 3 места. Турнир замечательный. Мы все время приезжаем сюда, принимают очень хорошо. Уровень подготовки соревнований на "отлично." Приятно видеть на этом турнире не только Республику Коми, но и Архангельскую область, и ЯНАО, соответственно, конкуренция выше. Ведь мы редко встречаемся с боксерами из других регионов, так как выехать из Воркуты сложно".

За три дня на интинском ринге было поведено около 100 динамичных и невероятно зрелищных боев. Каждый боксер рассчитывал на победу и мечтал завоевать золотую медаль. Большие надежды на учеников возлагали тренеры, наставники как могли поддерживали своих воспитанников, срывая голос.

43.jpg

Самым ярким и зрелищным в финале стал последний бой, проведенный сильнейшими боксерами в весовой категории 67 килограммов, интинцем Саидом Мирзоевым (красная форма) и Никитой Черепановым из Котласа (синяя форма).

44.jpg

Саид Мирзоев - один из сильнейших боксеров в Коми, кандидат в мастера спорта, неоднократный победитель и призер соревнований СЗФО. Занимается боксом 7 лет, до этого турнира провел 100 боев, почти во всех одержал победу.

45.jpg
46.jpg

Несмотря на явное преимущество местный спортсмен предоставил сопернику из Котласа возможность проявить себя. Никита Черепанов занимается боксом 3 года, имеет первый юношеский разряд. За его плечами 30 проведенных боев. 

47.jpg

В итоге единогласным решением судей победа в этом бою присуждена Саиду Мирзоеву.

48.jpg

Призеры межрегионального турнира "Золотое сердце Коми" получили заслуженные награды — медали, кубки и грамоты. Также были отмечены победители номинаций: "За лучшую технику", "За самый красивый бой" и "За волю к победе".

49.jpg

Все участники турнира: члены судейской коллегии, тренеры приезжих команд отметили высокую организацию соревнований, теплую атмосферу и сильнейший состав большинства команд.

***Межрегиональный турнир по боксу "Инта - Золотое сердце Коми" входит в единый календарный план спортивных мероприятий региона и проводится в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография".

< >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!