Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   1.9°
02.11.2022

Такой вид поддержки будущих матерей предусмотрен региональным проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

«Размер выплаты беременным женщинам на приобретение продуктов питания составляет тысячу рублей. Эта мера поддержки выплачивается ежемесячно без каких-либо критериев нуждаемости. Получить пособие может абсолютно каждая ожидающая рождения ребенка женщина со сроком беременности не менее 12 недель, состоящая на учёте по беременности и родам в медицинской организации нашего региона», - сказала министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Екатерина Грибкова.

В ведомстве отметили, что эта мера поддержки остается неизменно востребованной. В текущем году пособием на покупку продуктов воспользовались 5546 беременных женщин. Для обеспечения этой меры поддержки из республиканского бюджета направлено около 22,7 млн рублей.

Еще одна категория жительниц Коми, для которой по нацпроекту «Демография» предусмотрена помощь на приобретение продуктов – малоимущие кормящие матери.

«Этот вид государственной социальной помощи тоже достаточно актуален. За 9 месяцев 2022 года его получали в среднем в месяц 616 женщин. Размер пособия малоимущим кормящим матерям на покупку продуктов - 703 рубля в месяц. Расходы регионального бюджета на эти цели составили 4,1 миллиона рублей», - сообщили специалисты Минтрудсоц РК.

По вопросу оформления мер поддержки на покупку продуктов беременные женщины и малообеспеченные кормящие матери могут обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания, а также в любой МФЦ «Мои документы» на территории Коми. Помимо этого, заявление на пособие на покупку продуктов беременным женщинам можно подать через портал Госуслуг.


< >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!