Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   21.5°
26.10.2022

В ГБУ РК «ЦСЗН г. Инты» 118 семей с невысокими доходами получили ежемесячную выплату при рождении третьего или последующего ребенка за 9 месяцев 2022 года

Назначается и выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере, равном величине прожиточного минимума для социально-демографической группы населения - дети, установленной в Республике Коми дифференцированно с учетом социально-экономических особенностей и природно-климатических условий местностей, расположенных в Республике Коми. Величина прожиточного минимума для социально-демографической группы населения – дети в северной зоне с 01 июня 2022 года установлена в размере 20 тысяч 151 руб.

Эта мера поддержки входит в перечень мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Выплата при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка предоставляется на детей, рожденных с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Она назначается, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Коми на год обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.

«В ГБУ РК «ЦСЗН г. Инты» с 1 июня 2022 года средняя величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составляла 18 тысяч 426 рублей, значит, двукратный размер прожиточного минимума - 36 тысяча 852 рубля. Эту сумму нужно умножить на количество членов семьи, чтобы понять, может ли семья заявить о своем праве на эту выплата. Например, если семья из 5 человек – мамы, папы и троих детей - обращается за этой мерой поддержки в текущем году и доход этой семьи не больше 184 тысяч 260 рублей, то такая семья может претендовать на получение этой выплаты. Другой пример: в семье один родитель и трое детей, доход семьи не превышает 147 тысячи 408 рубля. Такая семья также может обратиться за выплатой».

Эта мера поддержки предоставляется до исполнения ребенку 3 лет. Если семья обратится за ней в течение шести месяцев с месяца рождения третьего или последующего ребенка, то выплата назначается с месяца его рождения. Если обращение последует после исполнения ребенку полугода, то выплата будет назначена с перерасчетом, но не более чем за шесть месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

За 9 месяцев 2022 года получателями этой меры социальной поддержки стали 118 семей. На эти цели были направлены денежные средства в размере 22,9 мил. рублей, в том числе: из бюджета республики – 6,4 млн. рублей, из федерального бюджета –16,5 млн. рублей.

За предоставлением ежемесячной выплаты семьям с невысокими доходами нужно обращаться в Центр социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания или в любой МФЦ «Мои документы» на территории Республики Коми. Также документы, могут быть представлены заявителем в Центр посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг.

< >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!