Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -6.7°
12.10.2022

Предоставление этой меры поддержки предусмотрено национальным проектом «Демография».

Выплата при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка предоставляется на детей, рожденных с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Она положена, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Коми на год обращения за выплатой. На сегодняшний день в Коми величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в Коми составляет в среднем по региону 18426 рублей.

«Размер ежемесячной выплаты при рождении третьего или последующего ребенка равна установленной в нашем регионе величине прожиточного минимума ребенка. Таким образом, в северной природно-климатической зоне Коми выплата составляет 20151 рубль, а в южной природно-климатической зоне - 15860 рублей», - проинформировала и.о. министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Наталья Вытегорова.

Она отметила также, что эта мера поддержки предоставляется до исполнения ребенку 3 лет.

«Обращаться за этой выплатой семьям лучше до исполнения ребенку 6 месяцев. Тогда выплата будет назначена с месяца рождения ребенка. Если заявление будет подано позже, то выплату назначат с перерасчетом, но не больше чем за шесть месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления», - сказала Н.Вытегорова.

По словам специалистов Минтрудсоц РК, ежемесячная выплата в связи с рождением третьего или последующего ребенка – в числе самых востребованных мер поддержки семей с детьми и одна из самых весомых выплат по объемам бюджетных ассигнований.

«За 9 месяцев текущего года эта выплата назначена 5674 многодетным семьям на 6033 ребенка. Расходы бюджета на обеспечение этой меры поддержки с начала 2022 года превысили 784,3 миллиона рублей», - сообщила Наталья Вытегорова.

За предоставлением этой меры поддержки нужно обращаться в Центр социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания либо в любой МФЦ «Мои документы» на территории Коми.


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!