Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -0.4°
13.09.2022

Агрокомплекс "Инта Приполярная" продолжает покос травы и подготовку силоса на зимний период. К заготовке кормов предприятие приступило еще в июне. На сегодня запасы сена уже свыше запланированных объемов.


Как сообщили "Комиинформу" в администрации Инты, коровник предприятия находится в поселке "Юсьтыдор", общее количество поголовья составляет 315 животных, из которых 205 - дойные коровы.

Напомним, в рамках рабочего визита членов правительства Коми,  обсуждался вопрос перевоза интинского стада в южные районы республики. Позже было принято решение о том, что молочный цех и коровник агрокомплекса продолжат свою работу в Инте. В Прилузский район будут вывезены только телята, которых в зимнее время попросту негде содержать, так как здание телятника находится в аварийном состоянии. Сейчас молодняк готовят к прохождении карантинных мероприятий перед поездкой.


"Рад, что было принято решение о сохранении коровника. Наше дойное стадо остается в Инте, а значит интинцы будут пить местное, свежее молоко. Напомню, что детские сады и школы мы обеспечиваем именно продукцией агрокомплекса. Что касается кормозаготовительной кампании, то она подходит к концу". - прокомментировал глава городского округа "Инта" - руководитель администрации Владимир Киселёв.



В прошлом году предприятие заготовило 180 тонн сена, в этом объемы уже достигли 315 тонн. Корма заготавливаются механическим способом в течение всего летнего периода и первого осеннего месяца. В этом году руководство агрокомплекса решило вернуться к подготовке сочного корма - силоса. Его получают путём заквашивания измельчённой зелёной массы травянистых растений. Силосная яма находится на подъезде к поселку Юсьтыдор, на сегодня уже заготовлено более 1000 тонн силоса из однолетних трав.


"В этом году мы приобрели в лизинг технику - роторные косилки измельчители, две телеги. Все это для того, чтобы работать в северных условиях. В этом сезоне мы засеяли 120 га вико-овсяной смеси, очень питательные травы. Сейчас у нас отсутствует возможность покупать импортные запчасти и пленку для обмотки стогов. Поэтому мы решили перейти на силосование кормов", - рассказал генеральный директор предприятия Юрий Чернец.

Агрокомплекс "Инта Приполярная" планирует завершить кампанию по заготовке корма в течение двух недель.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!