Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -0.6°
18.08.2022

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2011 г. N 376 "О чрезвычайных ситуациях в лесах, возникших вследствие лесных пожаров", Протоколом заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Коми от 31 июля 2022 г. N 12, в связи с введением режима чрезвычайной ситуации муниципального характера администрациями МО МР "Усть-Цилемский", МО МР "Ижемский", МО МР "Удорский" и с задействованием совокупно более 70 процентов лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на территории Республики Коми, а также в связи с установившимся IV - V классом пожарной опасности в лесах, устойчивой сухой и жаркой погодой, способствующей резкому росту количества и площади пожаров в лесах, в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами, постановляю:

1. Ввести со 2 августа 2022 года до особого распоряжения режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей на территории Республики Коми вследствие лесных пожаров.

2. Определить руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации, указанной в пункте 1 настоящего Указа, министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

3. Привлечь в установленном порядке к тушению лесных пожаров силы и средства подразделений и формирований, установленные сводным планом тушения лесных пожаров на территории Республики Коми и межрегионального маневрирования.

4. Оповещать население с задействованием сетей связи операторов связи в зоне территории Республики Коми о складывающейся лесопожарной обстановке, об ограничении пребывания населения в лесах и о соблюдении мер пожарной безопасности.

Комитету Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций организовать указанное оповещение в соответствии с федеральным законодательством и заключенными с операторами связи соглашениями о взаимодействии по обеспечению передачи сигналов оповещения.

5. Министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Коми:

1) обеспечить участие руководящего состава лесничеств в составе оперативных штабов муниципальных образований в Республике Коми;

2) организовать работу по тушению лесных пожаров на территории Республики Коми;

3) проводить мониторинг лесопожарной обстановки в лесах на территории Республики Коми;

4) организовать в случае необходимости переброску дополнительных сил и средств для тушения лесных пожаров в рамках межрегионального маневрирования;

5) ежедневно докладывать председателю Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Коми данные о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах на территории Республики Коми до стабилизации обстановки.

6. Рекомендовать Главному управлению МЧС России по Республике Коми обеспечить привлечение дополнительных сил и средств Территориального пожарно-спасательного гарнизона Республики Коми с учетом обеспечения противопожарной защиты населенных пунктов и объектов экономики.

7. Рекомендовать главам муниципальных образований в Республике Коми обеспечить привлечение сил и средств органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Коми, нештатных и общественных аварийно-спасательных формирований, а также спасателей, не входящих в состав указанных формирований.

8. Рекомендовать Министерству внутренних дел Российской Федерации по Республике Коми:

1) оказать содействие по усилению охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения в местах лесных пожаров и на прилегающих к ним территориях;

2) в пределах своих полномочий оказать содействие работникам лесничеств по ограничению пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

9. Контроль за исполнением Указа оставляю за собой.

10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!