Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -1.8°
05.08.2022

Республика не отказались ни от одной взятой на себя программы социального развития, ни от одного социального проекта, наоборот, их наращивает. Об этом глава Коми Владимир Уйба рассказал на прямой линии, отвечая на вопросы жителей республики. 

"Основная проблема экономики - сбыт готовой продукции особенно у лесозаготовителей  - это и проблема и окно возможностей. Я уже два года предлагаю не отправлять доску за рубеж, а делать домокомплекты, комплекты для населенного пункта, куда войдет администрация, ФАП, дом культуры и жилые дома. Прошло два года и сегодня в ЛНР и ДНР такие комплекты востребованы, так как населенные пункты стерты с лица земли", - сообщил глава Коми.

По его словам, сегодня тема по домокомплектам крайне востребована. Республика предложила правительству России поставлять домокомплекты по госзаказу. Такие домокомплекты будут востребованы и в республике, и в России. Это высокомаржинальный продукт, который будет приносить доход и выведет предприятия на долгосрочное развитие. 

"В республике была выработана стратегия развития до 2035 года, так мы по ней и идем, никуда не сворачиваем. Мы взяли высокие планки. В 2021 году Коми получила программу по развитию региона и каждый раз это будет окно возможностей.  Минэк поддержал нашу программу социально-экономического развития, а это 207 млрд рублей допфинансирования из федерального бюджета, создание более 7000 новых рабочих мест и более 2 млрд рублей дополнительных налогов в год", - отметил глава. 

Также глава коснулся темы разработки пижемского месторождения. Он отметил, что это будет мегапроект, который также обеспечит республику новыми рабочими местами. "Это новая страница в развитии РК", - отметил глава.

Также по его словам новый виток развития даст республике и транспортная магистраль "Сосногорск - Индига", которая дает возможность развития колотералям, привлечет инвесторов и станет хорошей инвестицией в будущее республики. 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!