Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -1.5°
03.08.2022

Дополнительное соглашение к отраслевому тарифному соглашению по дорожному хозяйству Республики Коми на 2021-2023 годы позволит повысить зарплаты более 5 тыс. работников.

Об этом рассказал председатель Коми республиканской организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Иван Урсу журналистам региональных СМИ.

Как ранее сообщал "Комиинформ", документ предполагает на 15% повысить тарифную ставку рабочих дорожной отрасли первого разряда.

"Тарифное соглашение распространяется на всех работников отрасли. К примеру, ставка первого разряда с 1 июня 2022 года составляет 17 тыс. 570 рублей, а чем выше разряд, тем выше и ставка. Если в отрасли работает высококвалифицированный сотрудник, то к его зарплате применяется межразрядный коэффициент. Механизатор шестого разряда имеет коэффициент 2,23, на который умножается ставка, таким образом, заработная плата составит более 40 тыс. рублей без надбавок, северных коэффициентов, стимулирующих и компенсационных выплат", - пояснил лидер профсоюза.

Также И.Урсу поблагодарил главу Коми Владимира Уйба и руководство республики. Представитель профсоюза считает, что соглашение важно для региона и для отрасли, поскольку социальные гарантии закладываются в стоимость дорожных работ, а дороги - государственные.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!