Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -0.4°
24.06.2022

В Коми за год создали четыре новых производства благодаря поддержке Фонда развития промышленности

Владимир Уйба рассказал об итогах работы регионального Правительства за 2021 год и планах на среднесрочную перспективу. В своём выступлении перед депутатами Госсовета республики глава Коми сообщил о мерах поддержки бизнеса в регионе.

В этом направлении предпринимателям существенную поддержку оказывает региональный Фонд развития промышленности Республики Коми. В 2021 году на его докапитализацию в рамках Постановления Правительства России № 194 было направлено 100 миллионов рублей из республиканского бюджета и 57 миллиона рублей – из федерального.

«Все средства субсидии освоены в полном объёме. Фонд значительно расширил свои возможности, запустил новые региональные программы, под которые из республиканского бюджета было выделено дополнительно 145 миллионов рублей. Фонд активно предоставляет льготные займы предприятиям для реализации инвестиционных проектов», - рассказал Владимир Уйба.

В прошлом году благодаря этой поддержке создано четыре новых производства:

- предприятие по производству топливных гранул (пеллет) на производственной площадке в Сыктывкаре, ИП Кармановская И.А.;

- предприятие по сушке и термообработке пиломатериалов в Сыктывкаре, ИП Скальский О.А.;

- деревообрабатывающее производство в с. Летка, ООО «Кристалл;

- предприятие по сушке и термообработке пиломатерниалов, ООО «МК-Лес».

Также в экономику республики было инвестировано почти 400 миллионов рублей. Фонд помог в реализации 20 инвестиционных проектов на общую сумму 302 миллиона рублей промышленным предприятиям Республики Коми из Усть-Куломского, Княжпогостского, Прилузского и Сыктывдинского районов, городов Ухта и Сыктывкар. Сфера деятельности этих предприятий – лесная промышленность, металлообработка, производство молочной продукции и питьевой воды, промышленность стройматериалов.

По итогам 2021 года Фонд с 51 места общероссийского рейтинга региональных Фондов, на котором находился несколько лет, поднялся сразу на 40 позиций и занял 11 строчку.

С презентацией к докладу можно ознакомиться здесь

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!