Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   24.8°
14.06.2022

Из Сыктывкара в сторону Донбасса выехала очередная фура гуманитарной помощи.

Как рассказал глава Коми Владимир Уйба, в основе груза стройматериалы предприятий республики.


"Мы с коллегами были в Луганской народной республике и работаем в городе Ровеньки. Там больших разрушений не было, но как и в любом городе, находящемся в зоне военных действий, жители нуждаются в помощи и стройматериалах. Даже если там зимний минимум температур от -15 до -20 градусов, подготовка к зимнему периоду важна", - пояснил глава.


В.Уйба подчеркнул, что регион отрабатывает целую программу подготовки г.Ровеньки к зимнему отопительному сезону, в том числе по обеспечению коммунальных систем, социальной сферы, в том числе школы, детсадов, больницы.

"Мы понимаем, что и в Коми ситуация с подготовкой к зиме непростая, здесь мы тоже готовимся к отопительному периоду, но сегодня важно показать заботу людям ЛНР, которые очень нуждаются в помощи и поддержке. Мы встречались с большим количеством людей на Донбассе, и они просят Россию не бросать и не оставлять республики", - констатировал руководитель республики.


Также В.Уйба передал водителю фуры коробку с письмами солдатам на передовую. По словам главы, это нематериальный, но очень существенный вклад в моральный дух наших солдат.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачев также напомнил, что освобожденные от нацистов области Украины сегодня живут в непростых условиях и ждут нашей помощи.

"Более 125 тонн гуманитарного груза мы отправили из Республики Коми, и эта поддержка собиралась всем миром. Уверен, что с такой поддержкой и проявлением благородства мы победим", - пояснил спикер регионального парламента.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!