Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   25.7°
09.06.2022

Отопительный сезон 2021/2022 все производственные подразделения «Т Плюс» в Коми прошли стабильно и надежно. Об этом рассказал генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер на рабочем совещании с главой Республики Коми Владимиром Уйба 31 мая.


В нем также приняли участие члены регионального правительства, топ-менеджеры энергокомпании, руководители ряда муниципалитетов и ресурсоснабжающих организаций.
– Число отказов оборудования сократилось вдвое, повреждений теплосетей на 15%. В Инте, благодаря большим объемам перекладки трубопроводов, число дефектов на коммуникациях сократилось на 63%, – сообщил Андрей Вагнер.
В 2022 году компания сохранит объемы замены тепловых сетей и выполнит необходимые работы на станциях и котельных. Суммарный объем инвестиций останется на уровне прошлого года – 1,6 млрд рублей.
– После газификации Воркутинского теплового узла ключевой проект «Т Плюс» в республике – строительство в Инте современной газовой котельной взамен действующей угольной ТЭЦ. Работы идут по плану, суммарные инвестиции составляют 1,2 млрд рублей (без НДС). В том числе, свыше 500 млн рублей планируется получить в виде целевого займа из Фонда национального благосостояния, – рассказал о планах генеральный директор ПАО «Т Плюс».
Что касается вопроса подготовки к новому отопительному сезону, то планы Интинской ТЭЦ следующие. Со 2 июня Интинская ТЭЦ на основании постановления городской администрации остановила подачу тепловой энергии абонентам и перешла на летний режим работы. В межотопительный период на станции пройдет текущий ремонт пяти котлоагрегатов, одного турбоагрегата, а также вспомогательного оборудования.
С 14 июня энергетики приступят к гидравлическим испытаниям тепловых сетей на плотность и прочность. Их планируется выполнить без отключения горячего водоснабжения. Однако по отдельным адресам возможно краткосрочное снижение параметров ГВС. С 4 по 18 июля станция будет полностью остановлена для проведения работ, которые невозможно выполнить при действующем оборудовании. Горячее водоснабжение на этот период будет отключено.
Также в летний период планируется капитально отремонтировать более 500 м теплосети по ул. Мира, 67 – ул. Морозова, 14; выполнить ремонт тепловых камер, восстановление тепловой изоляции и дорожного покрытия. Эти работы позволят пройти ОЗП 2022/2023 года так же, как предыдущий, т. е. надежно и стабильно, без сбоев в теплоснабжении города.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!