Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   8.1°
03.06.2022

В Инте подрядная организация приступила к капитальному ремонту крыши здания хирургического корпуса Центральной городской больницы. Замена кровли уже произведена более чем на 30%.


На ремонт хирургического корпуса выделено 39 млн рублей. Работы включают в себя замену 229 оконных блоков, капитальные ремонты кровли, инженерных сетей и электрической проводки.
Здание хирургии было введено в эксплуатацию в 1961 году. С этого момента оно ни разу капитально не ремонтировалось. По программе модернизации первичного звена здравоохранения Минздрав выделил ЦГБ средства на капитальные работы сразу в двух учреждениях: поликлинике № 1 и хирургическом корпусе. Оба объекта ремонтирует подрядная организация из Перми.
Как рассказал заместитель главного врача по хозяйственный вопросам Интинской ЦГБ Сергей Мухин, ремонт хирургического корпуса – долгожданный, проектно-сметная документация была выполнена заблаговременно.
– Ремонт мы ждали очень давно, – отметил Сергей Мухин. – Протекала кровля, система отопления пришла в негодность. В ходе ремонта произведут замену всех самых важных инженерных коммуникаций, отремонтируют кровлю, заменят стеклопакеты.


Окна подрядчик уже практически на 80 процентов заменил. Ремонтные работы несколько тормозит то, что хирургический корпус продолжает свою работу. Именно поэтому отложена замена старых рам в операционном блоке. Специалисты приступят к работам, как только появится возможность.
Представитель подрядной организации Виктор Зибзеев пояснил, что к ремонту системы отопления специалисты приступят после завершения отопительного сезона.
Деньги Инте выделили благодаря поддержке губернатора региона. О необходимости проведения капитальных ремонтных работ Владимир Уйба узнал во время своего визита в Инту и посещения отделений горбольницы от главы городского округа «Инта» – руководителя администрации Владимира Киселёва и руководства Интинской ЦГБ. Как только подрядчик приехал в Инту, градоначальник встретился с представителем фирмы, общался с руководством Центральной городской больницы, узнавал, нет ли нареканий на проводимые работы.


Как отмечают специалисты ЦГБ, с подрядчиками у них сложились хорошие, конструктивные отношения, все ремонтные работы выполняются в соответствии с графиком или даже с его опережением и строго в рамках аукционной документации. Медики довольны тем, что наконец в двух наиболее востребованных зданиях будут проведены капитальные работы. С просьбой о необходимости ремонтов в хирургии и поликлинике № 1 руководство городской больницы обратилось к главе региона. Владимир Уйба поддержал ходатайство, и уже в текущем году на капитальные работы в интинской горбольнице было выделено почти 90 миллионов рублей.
По контракту ремонт хирургического корпуса должен быть завершен до 30 октября.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!