Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -1.9°
26.04.2022

В текущем году исполняется 36 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции – крупнейшей техногенной катастрофы ХХ века по масштабам ущерба и последствиям.

26 апреля 1986 года в 01:23 на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв, который полностью разрушил реактор. Здание энергоблока частично обрушилось, в различных помещениях и на крыше начался пожар. 

Чернобыльская авария – одна из крупнейших катастроф в истории мирного атома, заставившая мир по-новому взглянуть на развитие технического прогресса. Взрыв выбросил в воздух более 50 тонн летучих радиоактивных веществ, которые были разнесены воздушными потоками на сотни и тысячи километров, оказав негативное воздействие на здоровье людей и окружающую среду.

Спустя сутки после аварии правительственная комиссия приняла решение о необходимости эвакуации жителей близлежащих населенных пунктов. Всего до конца 1986 г. из 188 населенных пунктов (включая г. Припять) было отселено около 116 тыс. человек.

Ликвидировало аварию больше 600 тысяч человек – «ликвидаторов». В течение 3-х месяцев после катастрофы 30 сотрудников и пожарников ЧАЭС погибли в результате облучения. Среди ликвидаторов были и наши земляки.

Примите низкий поклон и сердечную благодарность за проявленные Вами мужество и героизм!

Глава городского округа «Инта» - руководитель администрации В.А. Киселёв.
Председатель совета МОГО «Инта» И.В. Артеева.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!