Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   28.4°
05.04.2022

4 апреля исполнилось 73 года со дня образования военно-политического блока НАТО. Его учредителями выступили: Бельгия, Великобритания, Дания, Исландия, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, США и Франция. Целью было противостояние блоку социалистических государств в Восточной и Центральной Европе под эгидой СССР.

Однако когда "условного врага" не стало, НАТО не прекратила своё существование, а двинулась дальше на восток, окончательно превратившись в военный инструмент США. В сегодняшней реальности вокруг Украины, НАТО играет не последнюю роль, считает руководитель КРОО ВДВ "Союз десантников" Юрий Беляцкий.

"В последнее время страны НАТО активно стали заниматься Украиной, которая при условии уже имевшейся развитой военной инфраструктуры и технологиях США, могла стать для нас беспрецедентной угрозой. Именно поэтому, Россия начала упредительную военную операцию в Украине, с целью ее демилитаризации. Вопрос целесообразности альянса, ставился неоднократно Евросоюзом, однако США постоянно искала повод столкнуть нас лбами, чтобы мира на континенте не было никогда. Примером противоположного ответственного подхода к пониманию безопасности является предложение МИД России в адрес США и НАТО — юридически закрепить гарантии безопасности, но которые были безосновательно проигнорированы. Таким образом, НАТО, постоянно разыскивающая кого бы объявить врагом или хотя бы недружественной страной, на самом деле является ширмой для коммерческого проекта по продаже оружия и военной техники своим "партнёрам", ищет способ оправдания своей агрессивной политики, т.к. это и есть смысл её существования", - заявил он.

В итоге альянс, позиционировавший себя как спасительный, стал прямым агрессором в военных конфликтах по всему миру, участвуя в более чем трёх десятках спецопераций, наполненных насилием и жестокостью, рассказал Беляцкий.

В 2009 году в интервью RT Arabic, Sky News Arabia и Al Arabiya президент России Владимир Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США, указывая, что об этом говорят в самой Европе.

"Страны входят в НАТО, а потом их почти никто не спрашивает, когда размещают у них определённые виды вооружений. Так появились элементы системы противоракетной обороны в Румынии. Сейчас будут скоро в Польше. Это совсем близко от наших границ. Это, конечно, представляет для нас угрозу, потому что это попытка нивелировать наш стратегический ядерный потенциал", - заявил Владимир Путин.

По оценке главы государства, всё это не представляет угрозы для России, однако "деструктивная деятельность" нагнетает обстановку.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!