Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -18.8°
25.03.2022

Западное сообщество навешивая на Россию клеймо злостного нарушителя демократии, свобод и независимости, демонстрирует политическое лицемерие и историческую амнезию, считает председатель Коми региональной организации "Союза десантников" Юрий Беляцкий.

Комментируя по просьбе "Комиинформа" бомбардировку городов современной Сербии 23-летней давности, он говорит о "слепоте" так называемых демократических институтов "цивилизованного" Запада.

"23 года назад, в ходе бесчеловечной операции с применением оружия запрещенного всеми возможными Конвенциями, участники военно-политического блока НАТО проигнорировав международное право, совершили военные преступления, унесшие жизни тысяч мирных граждан Югославии, насильственно разделив ее на территории своего влияния. Это был 78-дневный, чудовищный и циничный акт, сопровождавшийся "ковровыми" бомбардировками и геноцидом в отношении братского нам народа, который не мог остаться незамеченным. Переломный момент той истории, в том числе запомнится и как героический марш-бросок десантников под командованием полковника ВДВ Сергея Павлова, захвативших стратегически важный аэропорт. Именно тогда, в далеком 1999 году Россия "очнулась" и сама, официально обозначив свой собственный внешнеполитический курс, которым придерживается и сейчас, - прокомментировал Юрий Беляцкий.

В той истории показательным является то, что и сегодня спустя десятилетия, никто из членов НАТО не высказывает соболезнований в адрес многострадального народа Сербии, продолжая при этом обсуждать "безопасность" Европы, как она ее себе представляет. Верхом всего, считает Беляцкий, является поведение нынешнего президента США Байдена, который "с циничным самодовольством маньяка, требовал тогда бомбить мирный народ Сербии, отключить страну от энергоресурсов и накладывать санкции до полного уничтожения государственности".

"Будь мы тогда слабее, они бы и против нас устроили такой же геноцид и разрушение государства, что подтверждается заявлениями тогдашнего Госсекретаря США Олбрайт о претензиях на нашу землю и ее ресурсы. Сегодня, когда собственная экономика Запада начинает трещать по швам из-за принятых ими же решений, они не по-мужски, а толпой накладывают на Россию экономические санкции. Помогая оружием созданному ими же преступному режиму на Украине, в агонии они не осознают, что наступают на те же "грабли", - говорит главный десантник Коми.

Между тем, российские десантники уже уложили свои парашюты, чтобы при необходимости указать зазнавшемуся Западу, на их достойное место. "Как нельзя дважды вступить в одну воду, так теперь, Россия уже не позволит НАТО унижать нас безнаказанно, осуществить геноцид народов ни в Югославии, ни в Украине, - сказал Юрий Беляцкий.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!