Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   8.2°
29.03.2022

Министр труда, занятости и соцзащиты Коми рассказала, что делать тем жителям республики, кто остался без работы ввиду закрытия предприятий из-за санкций. Речь об этом шла во время прямого эфира на телеканале "Юрган". 


"Если вас уволили, или вы находитесь в поиске работы, обратитесь в Центр занятости населения в своем регионе. При личном обращении специалисты окажут вам широкий спектр государственных услуг: проведут профессиональную ориентацию, бесплатно окажут содействие в поиске работы, вместе с вами подготовят резюме и научат самопрезентации. Также они посодействуют в гарантированном собеседовании с работодателем и предложат широкий выбор мест для бесплатного обучения", - поделилась Е. Грибкова.

Отметим, что за счет республиканского бюджета Минсоцтруд Коми готов обучить более трех тысяч человек.

Екатерина Грибкова также рассказала о других видах материальной помощи.

Например, с малоимущими гражданами возможно заключить социальный контракт, который позволяет им бесплатно пройти обучение по интересующему направлению стоимостью до 30 тысяч рублей. Помимо этого, во время освоения нового навыка, гражданин будет получать пособие в размере 8 тысяч 300 рублей за каждый месяц обучения. Также Центр поможет в приобретении малоимущему стажировки, а дополнительной мотивацией для него во время трудоустройства послужит выплата 16 тысяч 700 рублей, которая будет выдаваться и в течение двух последующих месяцев.

Важно отметить, что для работодателей будут возмещены расходы на заработную плату по такому договору сроком до трех месяцев.

Что касается самозанятых граждан, то в Центре занятости населения они смогут получить поддержку в размере 153 тысяч рублей. А пособие до 250 тысяч рублей предусмотрено для индивидуальной предпринимательской деятельности. Так, в прошлом году социальный контракт заключили более трех тысяч граждан, отметила Екатерина Грибкова. 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!