Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   8.4°
27.03.2022

21 марта юбилейный 90-й день рождения отметила Клавдия Поликарповна Филиппова.


С праздничным событием интинку поздравил президент Российской Федерации Владимир Путин. Правительственную телеграмму имениннице вручили глава городского округа «Инта» – руководитель администрации Владимир Киселёв и председатель Совета ветеранов Зинаида Миронова. Также виновнице торжества преподнесли в качестве подарков цветы, плед и музыкальное поздравление от ансамбля коми песни «Мадаяс» Центра национальных культур.

 Клавдия Поликарповна родом из села Няшабож Ижемского района. Она не была на полях сражений во время Великой Отечественной вой­ны, воевала в тылу – с голодом, холодом, отчаяньем и страхом. Когда началась война, ей не было и 10 лет. Тяжелой ношей легли на детские плечи заботы трудового фронта. Женщина вспоминает тяжелые военные годы со слезами на глазах, говорит, работать приходилось наравне со взрослыми, убирали поля с картошкой, морковкой. Закончив 7 классов в школе, она уехала в Удмуртию, там получила профессию маслосыродела. Затем вышла замуж, 5 лет работала заведующим молочным заводом в селе Петрунь. В 1965 году переехала с семьей в Абезь, где прожила 35 лет. Клавдия Поликарповна работала в местном магазине продавцом, в свободное время выступала в ансамбле народной песни Лемва. Говорит, с детства очень любила петь.

 В 2000 году, после смерти мужа, Клавдия Поликарповна переехала из Абези в Инту. У нее трое детей: дочки Надежда, Любовь и сын Валерий, 8 внуков и 9 правнуков. Многие живут далеко за пределами Инты, но на дни рождения своей любимой мамы и бабушки приезжают ежегодно. В 90-летний юбилей дом именинницы, как всегда, был полон гостей. Клавдия Поликарповна принимала искренние поздравления от родных и близких людей.


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!