Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -0.4°
25.03.2022

От наскальных рисунков до целой Вселенной – такой сложный путь прошло одно из самых удивительных направлений искусства – комикс.


 О богатой истории комикса интинским школьникам рассказали на прошедшем в центральной библиотеке познавательном часе. Участниками мероприятия стали учащиеся 1-2 классов гимназии № 3. Ребята смогли не только узнать массу интересных фактов о комиксах, но и стать авторами графических историй.
Человечество с ранних времен использовало иллюстрации для сохранения и передачи информации. Некоторые утверждают, что первыми комиксами были наскальные рисунки древнего человека. Однако в том виде, в котором знаем мы, этот смешанный жанр литературы и изобразительного искусства появился намного позже, а расцвет получил только в XX веке. И участников прошедшего занятия познакомили с самыми известными авторами комиксов зарубежья и оте­чественной индустрии. Также они узнали о направлениях – веб-комиксах, графическом романе, стрипах и т. д., их жанровом разнообразии и немного о структуре этих произведений, методах и приемах.


Особое внимание было уделено японскому комиксу – манге, которая стала популярной и плотно вошла в нашу жизнь вместе с аниме-фильмами. Гимназистов познакомили не только с теорией, но и дали на практике узнать, что такое манга. Под руководством местной художницы Ирины Малышевой они попробовали освоить методы прорисовки лица. Конечно, далеко не всем далось это задание, но определенные навыки участники мастер-класса получили.
Также гимназистам было предложено создать свой собственный комикс. Эта задача не из легких, и все же многие с успехом справились с нею. И, возможно, кто-то из ребят в будущем станет настоящим графическим автором.


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!