Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -0.5°
18.03.2022

Общественные деятели Республики Коми, депутаты, деятели культуры, спортсмены, волонтеры продолжают высказывать свою точку зрения по поводу сегодняшних событий на Украине.



Директор воркутинского Центра национальных культур Андрей Зараянко, смотря на события, которые происходят сейчас на Украине, вспомнил интервью режиссёра и актера Сергея Бодрова.

«В нем он рассуждает о простом, о главном. Он говорит о том, что во время войны, а именно сейчас вокруг моей Родины, вокруг моей России, развернута самая настоящая война, в том числе информационная, нельзя говорить про свою страну плохо – это предательство. Кажется, эти прописные истины понятны каждому. В последнее время я понимаю, что далеко не все разделяют мои принципы», – говорит Андрей Зарянко.

Наблюдая за сегодняшними событиями на Украине, Заместитель руководителя Волонтерского Центра партии «Единая Россия» Александр Калинин, задумался о будущем российского подрастающего поколения.

«Молодёжь России выходит на пикеты и митинги с лозунгами «Нет войне». Ещё вчерашние дети, которые выросли в стране, где они спокойно засыпают каждую ночь и просыпаются утром в отличие от детей Донбасса, которые 8 лет жили под гнётом нацистов и бомбовых ударов по их домам, – написал Александр Калинин. – Наша молодёжь просто не знает, что такое война, и слава Богу, но им надо напоминать каждый божий день, что то, что творилось на Украине до входа наших войск сейчас туда, очень похоже на ранние фашистские Германию, Италию и Испанию. И задача российской армии сейчас – не допустить повторения событий 1939-1945 годов». По словам Председателя Общественного совета при Министерстве образования Республики Коми Галины Кравченко, «втягивание в процесс переговоров – это цель нациков выиграть время, чтобы перегруппироваться, получить помощь извне и дальше, сберегая свои наворованные богатства, издеваться над людьми».

«Нашу армию надо поддерживать, а не охаивать, – уверена Галина Кравченко. – Очевидно же, что нацики прикрываются как щитом, мирными жителями. Следовательно, надо делать все возможное по спасению людей и тех украинских военнослужащих, которые служили по призыву и выполняли приказ. При этом за преступление надо отвечать по закону».

Жертвами обстоятельств стали и наши атлеты, которые должны были принимать участие в Паралимпиаде в Китае, но были отстранены накануне стартов.

Основатель Школы боевых искусств, мастер спорта международного класса по тхэквондо, заслуженный тренер России Анатолий Чиканчи поддержал нашу сборную в это тяжелое время. «Мир перевернулся с ног на голову. За желание России защитить Донбасс русских людей ограничивают в правах просто потому, что они русские. Запад не гнушается ничем. Эмоций много. Споров, обвинений, страхов волнений… Сейчас голову нужно держать холодной и не поддаваться валу лжи, которой наводнена сеть. Информационная

реальность превалирует над действительностью, - пишет Анатолий Чиканчи». Спортсмен уверен, что спорт должен быть вне политики. По его словам, таким решением Международный олимпийский комитет дискредитировал себя окончательно.

Заместитель директора по молодежной политике «Республиканского центра детей и молодежи» Ольга Залевская опубликовала в социальных сетях пост, в котором рассказала о новом портале по борьбе с фейковыми новостями - объясняем.рф. По ее словам, сразу несколько знакомых порекомендовали ей этот ресурс. На портале размещаются актуальные новости, которые сейчас волнуют жителей России. Кроме того, он опровергает фейки.

Директора Усинского музейно-выставочного центра «Вортас» Альбину Севанян возмутило количество недостоверной информации в Интернете, касающейся специальной военной операции на Украине.

«В иностранные соцсети стало невозможно заходить. – пишет Альфина Севанян. – Вчера лично увидела в Инстаграме фейк о том, что потери российской армии так велики, что в России ввели дополнительный набор мужчин призывного возраста, чтобы «пополнить истощённые Украиной запасы». Директор МВЦ «Вортас» пожаловалась в техподдержку социальной сети, на что получила ответ, что Инстаграм не считает эту информацию неправдоподобной. «К чему эта грязная информационная война? Почему западные социальные сети поддерживают такие провокации? Это отвратительно. Самое правильное решение сейчас – это принять предложение России и сесть за стол переговоров. Только вот за такой дипломатически правильный шаг Запад не заплатит Украине. Он платит только за разжигание ненависти между нашими народами, за подрыв обстановки, за раскол русского мира. Главная задача террористов всегда – это посеять панику, – уверена Альбина Севанян. – Этим они и занимаются сейчас. Более того, такое единство и скорость по накладыванию на нас санкций, по такой агрессивной атаке фейками можно сделать вывод, что за один день это сделать невозможно. Они готовились заранее и, видимо, очень давно и тщательно».

Жительница Усинска призывает своих друзей и подписчиков не верить в подобные провокации, а достоверную информацию читать на сайте войнасфейками.рф.

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!