Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -1.5°
18.03.2022

О встрече с женщинами-предпринимателями, прошедшей в преддверии Международного женского дня, в своем видеообращении 4 марта рассказал глава Коми Владимир Уйба.

По его словам, сочетание женщин и бизнеса необычное, поскольку бизнес - это всегда риск. Тем не менее, Россия занимает второе место в мире по числу предпринимательниц, а в Коми 40% всех предпринимателей - женщины, в числе самозанятых – 43 процента.

На встрече обсудили волнующие бизнес-общество проблемы геополитики, санкции.

"Но основной посыл, который я сегодня обозначил: не пугаться, не опускать руки, ни в коем случае не думать о закрытии того или иного предприятия, а вовремя давать информацию правительству по проблемам, с которыми сегодня сталкивается бизнес. Мы открыты 24/7", - заявил В.Уйба.

Он заверил, что бизнесу будут помогать как на федеральном, так и на региональном уровне. 

Глава Коми сообщил, что с 2021 года социальные предприятия могут получать гранты в размере 500 тысяч рублей на реализацию проектов или на расширение действующего бизнеса, а предприятия Арктических территорий – 1 млн рублей. По итогам прошлогоднего конкурса из 27 победителей 22 – это женщины-предприниматели. 

С 2019 года в республике работает федеральная образовательная программа "Мама – предприниматель". В прошлом, 2021 году, на участие в конкурсе заявились 52 начинающие предпринимательницы. О том, как сейчас развиваются проекты, победившие в конкурсе, заслушали на сегодняшнем круглом столе.

"Я искренне благодарю всех женщин-предпринимателей республики за то, что они решились на ведение бизнеса, за то, что они успешны, и, конечно, желаю им счастья, радости, здоровья. Любите и будьте любимыми", - пожелал В.Уйба.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!