Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   8.6°
16.03.2022

С начала 2022 года в Инте узаконили свои отношения 13 пар.


Две пары молодоженов решили зарегистрировать брак в «красивую» дату. В первые два месяца начавшегося года таких дат было несколько. Однако, самая-самая пришлась на 22 февраля. 22.02.2022 – главная зеркальная дата года.
Красивые даты легче запоминаются, отлично выглядят на приглашениях, да и вообще пропитаны символизмом. Именно поэтому на такие дни часто стараются назначить свадьбу. По графику отдела ЗАГСа г. Инты браки регистрируются по средам и пятницам, и красивые даты не всегда выпадают на отведенные для свадеб дни.
– В связи с тем, что поступают заявки на красивые даты, мы открываем запись на заключение брака в эти дни и проводим торжественную церемонию по случаю регистрации брака, – пояснила начальник территориального отдела ЗАГСа г. Инты Министерства юстиции Республики Коми Наталия Киселёва во время одной из прямых линий.
– Поскольку в Инте свадеб не так много, то времени для регистрации браков в красивые даты хватает всем, мы никому не отказываем, – заверила начальник ЗАГСа.
Она также отметила, что заявку на регистрацию брака можно подать через портал Госуслуги.
Если по каким-либо причинам не получится оформить заявку через Госуслуги, то можно обратиться непосредственно в отдел ЗАГСа. Сумма госпошлины через портал Госуслуг составит 245 рублей вместо 350.
Напомним, подать заявление на вступление в брак можно за год до регистрации, но не позднее, чем за месяц до выбранной даты.

 
ПЕРВЫЙ ДОКУМЕНТ ВЫДАН ТОРЖЕСТВЕННО
 
В честь Дня Конституции Республики Коми в Интинском ЗАГСе прошла церемония имянаречения. В конце февраля здесь чествовали новорожденного Сергея Матвеева, которому на тот момент было чуть больше недели от роду.
Родители малыша, Николай и Мария Матвеевы, с радостью согласились принять участие в торжественном вручении сыну его первых документов: свидетельства о рождении и медицинского полиса.
В трогательном мероприятии приняли участие представители СОГАЗа, ­ЗАГСа и депутатского корпуса. Они вручили семье Матвеевых подарки, а самому младшему из них – Сергею – пожелали расти здоровым и счастливым.
Подобные торжественные церемонии Интинский ЗАГС проводит с завидной регулярностью. По желанию граждан праздник проходит с традиционными ритуалами и обрядами, с русскими обычаями.
– Хотя торжества проводятся бесплатно, иногда мы просим граждан приобрести какие-либо атрибуты, необходимые для церемонии, поскольку средства на эти цели не предусмотрены, – отметила начальник Интинского отдела ЗАГСа.
Кроме того, работники ЗАГСа проводят мероприятия, приуроченные к значимым событиям и датам: День матери, День отца, 100-летие Республики Коми, День семьи, любви и верности, День пожилых людей и другие праздники, связанные с любовью, семьей, детьми.
Очень трогательно в стенах ЗАГСа проходят торжества по случаю юбилеев свадьбы.
Многие интинские семейные пары, чей брачный союз длится не один десяток лет, смогли оценить важность подобных торжественных моментов.
Интинцы отмечают и 10, и 20 лет с того дня, как соединились брачными узами. В практике работников Интинского ЗАГСа была юбилейная «регистрация» у семейной пары, прожившей в браке 50 лет. Для чествования семейной пары работники ЗАГСа подготовили сценарий торжества и провели его у юбиляров на дому. К ним приехали дети из разных городов, и все были очень довольны.
– Такие юбилеи свадеб укрепляют семейные отношения, – убеждена начальник территориального отдела ЗАГСа г. Инты Министерства юстиции Республики Коми Наталия Киселёва.
Проведение ставших традиционными мероприятий направлено, прежде всего, на формирование семейных ценностей, возрождение семейных традиций и повышение статуса семьи в обществе в целом.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!