Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   27.1°
15.03.2022

В Инте продолжают собирать гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик.


На призыв о помощи откликнулись работники учреждений культуры – сотрудники библиотек, музея, местной телестудии, домов культуры и Центра национальных культур, сообщили в мэрии.
Помочь людям из ДНР и ЛНР можно как продуктами питания, так и предметами первой необходимости. Все товары должны быть новыми, а продукты – иметь длительный срок годности.
Сотрудники «Пятого канала» закупили чай, крупы, макароны, консервы, печенье, бумажные салфетки, стиральный порошок и туалетную бумагу. Местные телевизионщики сочувствуют жителям Донбасса и надеются, что скоро ситуация там коренным образом изменится в лучшую для них сторону.
Несколько коробок гуманитарной помощи собрали сотрудники Центра национальных культур. Все, кто работает в ЦНК и кто является членом многочисленных национальных обществ интинского дома дружбы, откликнулись на призыв принять участие в благотворительной акции по сбору гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской республик.
Методист ЦНК Виктория Анисимова рассказала, почему коллектив учреждения решил принять участие в акции:
– Русские люди всегда отличались отзывчивым характером, неравнодушным отношением к чужой беде. У нас на Севере особенно чуткие люди. Мы не могли остаться в стороне, когда узнали о беде в ДНР и ЛНР. У нас в ЦНК существует несколько национальных культурных обществ. И нет различий по национальному признаку, мы все дружим. Как только объявили сбор гуманитарной помощи, сотрудники ЦНК, представители НКО – все дружно откликнулись. Мы своих не бросаем.


 Не остался в стороне коллектив Интинского краеведческого музея. Средства личной гигиены, канцелярские товары, одежду для взрослых и детей, бытовую технику для беженцев Донбасса приобрели сотрудники Центральной библиотечной системы.
Переживают за жителей ДНР и ЛНР и сотрудники Дворца культуры и техники. Артисты, методисты, менеджеры, режиссеры учреждения считают всех граждан, проживающих в Донбассе, соотечественниками, которые оказались в беде и нуждаются в помощи и поддержке.
– Всякий здравомыслящий человек понимает, насколько тяжело этим людям, – делится своим мнением методист ДКиТ Ирина Зырянова. – Они остались без дома и средств к существованию. Слава Богу, что у нас здесь тихо и мирно. Мы живем здесь, как у Христа за пазухой, и мы должны им помочь всем, чем можем.
В рамках благотворительной акции сотрудники интинских учреждений культуры загрузили полный микроавтобус «Газель» коробками и пакетами с гуманитарной помощью. Все товары доставлены в пункт приема, который развернулся на базе общественной приемной главы Республики Коми.
Напомним, сбор гуманитарной помощи в регионе инициировал глава Республики Коми Владимир Уйба, призыв присоединиться к акции на своей странице опубликовал и мэр Инты Владимир Киселёв. Первая партия помощи из Инты уже была отправлена в Сыктывкар.


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!