Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   29.9°
15.03.2022

Депутат Госсовета Республики Коми Александр Попов:


 – США и Европа вводят санкции против России по всем направлениям. Они пытаются противопоставить наши нравственные ценности материальным вещам. В этом и вся разница между нами.
Мы живем нашей историей, чтим ее. И как показывает ситуация последних лет, Украина перечеркнула свое прошлое, забыла о том, что пережили наши братские государства вместе, забыла, что такое фашистский террор.
К сожалению, Запад взрастил на наших границах не новое просвещенное государство, он взрастил «антироссию».
8 лет эта «антироссия» убивала русских на Донбассе, топтала российские флаги и скакала на майдане. Этому приходит конец.
Я уверен, что большинство граждан России сейчас одобряет действия Владимира Путина, потому что он за мир. За мир без фашизма и ядерной войны.
Мы должны защитить Донбасс и наш Русский мир, мы им обещали!
 
Я – ГРАЖДАНИН РОССИИ, И МНЕ ЗА ЭТО НЕ СТЫДНО!
 

Сергей Локтионов, начальник штаба местного отделения ВВПОД «Юнармия» в г. Инте:
– Мой дед был участником Великой Отечественной войны. Я всегда о нем помню и им горжусь. Как только в 2014 году начались события на северо-востоке Украины, я сразу подумал, как хорошо, что деду не пришлось вновь вспомнить страшные годы войны. Сейчас многие, отсиживаясь все эти восемь лет, рассуждают о неправоте нашего государства и каком-то вторжении российских военнослужащих на территорию Украины. Где же вы были все эти 8 лет, когда эта нечисть, преступники (натуральные «террористы») издевались над мирными жителями ДНР и ЛНР?
Несмотря на неоднократные уговоры и предупреждения представителей нашей власти, «киевский режим» планомерно и наступательно продолжал уничтожать не только инфраструктуру юго-востока Украины, но и жителей, в том числе детей.
Считаю, что у нашей страны – самой мощной державы планеты – много различных инструментов, чтобы изменить отношение европейских стран к нашему государству и относиться к России с уважением.
После 1945 года реально воцарился мир на нашей земле. Конечно же, были и после локальные войны, и мы о них тоже помним, помним о героях и всех участвовавших в них, но самой страшной была именно Великая Отечественная война.
Вернусь к своему деду. Я узнал о его подвигах уже после того, как деда не стало. Он прошел всю войну, дошел до Берлина, а вернувшись на Родину, продолжил трудовую деятельность. Дед не любил рассказывать о войне и я, повзрослев, понял, почему он не хотел вспоминать те годы. О его подвигах в той самой страшной битве 20 века я узнал благодаря сайту «Подвиг народа».
Точно так же в скором времени и мы будем узнавать о подвигах наших солдат ВС РФ, которые они совершили в спецоперации на Украине. Однозначно, это было правильным решением руководства нашей страны начать специальную военную операцию. Наши воины в настоящее время делают самое важное – ведут борьбу с нацистским режимом.
У нас самое мощное вооружение, у нас самое здравомыслящее руководство страны и наши Вооруженные силы обязательно доведут начатую операцию по демилитаризации и денацификации Украины до конца. Поэтому циничным планам Запада не суждено осуществиться.
Я горжусь своей страной, я горжусь нашей армией. Я – гражданин России, и мне за это не стыдно!
 
ФАШИСТЫ НЕ ОСТАВИЛИ ВЫБОРА
 

Иван Купреев, участник боевых действий в Чеченской Республике, зампредседателя местного отделения «Союза ветеранов Афганистана и локальных конфликтов»:
– Кто бы что ни говорил и ни кричал с пеной у рта, спецоперация по освобождению Донбасса нужна, и все, что творилось и творится на Украине, больше не могло продолжаться. Фашисты не оставили выбора. Они занесли топор над головами людей, детей на Донбассе еще в 2014 году, когда к власти пришли националисты, преступным путем захватив ее на Украине, и продолжают до сих пор бесчинствовать и убивать людей. И не собираются исполнять договоренность о полном прекращении огня. Кроме того, они уже слишком плотно подошли к нашим границам, сосредоточили свои войска при поддержке Америки. А мы все знаем, как почти вся Европа поддерживает националистический режим на Украине и активно спонсирует его долгие годы, и реально появилась угроза не только для украинского народа, но и для России, вокруг которой щелкает зубами весь Запад. Важно понимать, что эта война не против украинцев, кто там спокойно живет, а против нацбатов с нацистской символикой, которые творят беспредел в отношении жителей Украины уже 8 лет, да и на наши территории уже неоднократно прилетали снаряды.
Фашизм и терроризм, который снова поднял голову и хорошо закрепился, надо выжигать каленым железом. Но, к сожалению, нет такой азбуки на свете, чтобы побеждать, потерь не зная – в любом вооруженном конфликте всегда есть раненые и убитые, и они уже появились и с нашей стороны. Но ребята, которые сейчас находятся на рубежах, на передовой, своими подвигами пишут историю. Они так же жертвуют своими жизнями во имя счастья других людей и освобождают города и населенные пункты от этой фашистской гадины, как в сороковые это сделали наши предки. Их подвиг будет бессмертен. Конечно, им приходится воевать в тяжелейших условиях, чтобы не зацепить мирных жителей, в то время как бандеровцы воюют подло, прикрываясь людьми, как живым щитом. Я не понаслышке знаю, что такое выполнять служебно-боевые задачи в зоне боевых действий. Это очень непросто, как многим кажется со стороны, особенно всяким диванным специалистам. Поэтому нашим братьям, участвующим сейчас в боевых операциях по уничтожению нацистов, нужна поддержка. Мы все должны поддержать их, мысленно быть с ними и хотя бы не лить на них грязь, ибо им сейчас крови и грязи и так хватает, война – не прогулка. Я знаю и уверен – Бог на нашей стороне, наше дело правое, победа будет за нами! Мы ждем скорейшего завершения и победы. Надеемся, что надолго это не затянется.
Ну, а если так случится, что парням нужна будет наша помощь, то я уверен, что мы – многие граждане России – будем готовы встать в один строй плечом к плечу. Пусть Бог хранит всех, кто сейчас там. Работайте, братья, мы верим в вас, мы с вами! Фашизм не пройдет!

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!