Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   29.6°
15.03.2022

Интинцы продолжают сбор гуманитарной помощи для беженцев из Луганской и Донецкой народных республик.


Все больше горожан присоединяются к социальной акции: пенсионеры, работающие горожане, целые коллективы, депутаты и руководство округа. Никто не остался в стороне, интинцы с готовностью отозвались и оказали поддержку людям, вынужденно оказавшимся вдали от дома.
Напомним, 21 февраля произошло судьбоносное событие. Президент России Владимир Путин подписал указ о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. Второй документ, который был подписал главой государства, – договор о помощи республикам. Еще ранее в Коми, в том числе и в Инте, начался организованный сбор гуманитарной помощи для беженцев.
В Инте гуманитарную помощь принимают в общественной приемной главы Коми. Сейчас в кабинете уже нет свободного места, все заставлено коробками с товарами первой необходимости, продуктами и детскими игрушками.
К сбору гуманитарной помощи активно присоединился депутатский корпус Инты. Народные избранники независимо от партийной принадлежности единогласно поддержали социальную акцию – вместе привезли по указанному адресу коробки с гуманитарной помощью.
– Партия ЛДПР принимает в таких акциях постоянное участие, так как необходимо помогать народу народных республик. Мы своих не бросаем, – объяснил свое решение принять участие в акции лидер фракции ЛДПР в Совете округа Виталий Лодыгин.


 Коллегу по депутатскому корпусу поддержал лидер фракции КПРФ Андрей Озерков:
– Донецк для меня – малая родина, у меня мать оттуда. Поэтому решение оказать поддержку не спонтанное. От себя и от партии КПРФ мы собрали игрушки детские, одежду для детей Донбасса, чтобы они чувствовали, что о них заботятся и что мы не оставим их в одиночестве и всегда будем поддерживать.
Справедливоросс Андрей Лавриненко тоже уверен, что люди не должны остаться заложниками сложившейся ситуации:
– Люди не по своей воле оказались вдали от дома, среди них много детей и женщин. Мы в силах помочь им, обеспечить необходимым: продуктами и средствами гигиены. А главное – подарить им надежду на лучшее, показать, что они не одни, что россияне со всех уголков страны поддерживают жителей ДНР и ЛНР.
К акции присоединился депутат Госсовета Коми от Инты Александр Попов. Представитель законодательного органа поддержал инициативу интинских парламентариев:
– Инта – город небольшой, и отрадно, что представители всех партий, которые есть сегодня в местном Совете, приняли самое активное участие в этой акции. Наверное, дело даже не в количестве, а в том, что каждый из нас должен понимать, что там происходит гуманитарная катастрофа. Там женщины и дети, которым нужен не только кусок хлеба, но и положительные эмоции. Наша задача не только накормить, но и дать лучик надежды и подарить хорошее настроение. Для интинцев Донбасс – родной брат, мы давно сотрудничали с ними. Сам лично там бывал в командировках, знаю Донецк и считаю, что это правильная форма оказания помощи. Протянутая дружеская рука.


Мэр города Владимир Киселёв, который в первые же дни акции на своей странице призвал интинцев не оставаться равнодушными, также внес свою лепту. Вместе с семьей: женой и детьми – он собрал необходимые детские вещи и принадлежности.
– Инта присоединилась к сбору гуманитарной помощи для беженцев из Луганской и Донецкой народных республик, интинцы приносят необходимое, – рассказал мэр Инты. – В основном, это детская одежда, средства бытовой химии, гигиены. Я благодарю всех горожан, коллективы учреждений и предприятий за то, что откликнулись на призыв главы региона, а также на мой призыв и не остались равнодушными. И напоминаю, что сбор гуманитарной помощи продолжается.
Все собранные вещи и продукты от интинцев отправлены в столицу региона. Но дальнейший сбор гуманитарной помощи продолжится. К социальной акции могут присоединиться все неравнодушные граждане.


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!