Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   28.7°
11.03.2022

Смотря на сегодняшние политические события, писательница Галина Бутырева вспоминает, как в 90-е годы правительственная делегация нашей республики ездила на Украину.

https://vk.com/wall194536699_28296

«В 90-е годы новая Украина принимала правительственную делегацию из Республики Коми. Были обоюдные намерения подписать договор о сотрудничестве в области экономики, культуры и национальных вопросов. Нам с мэром Воркуты И.Л. Шпектором довелось побеседовать с тогдашним министром по национальным вопросам. И уже тогда он поведал нам много прелюбопытного: как они перепишут свою историю, историю Великой Отечественной... И ведь переписали... А нам тогда показалось, что у молодого, только назначенного министром, нашего собеседника просто в голове пока некий сумбур от таких жизненных перемен...И времени у них оказалось предостаточно», - написала Галина Бутырева.

Смотря на последние 8 лет, писательница считает, что Россия дождалась, «что по всей нашей границе стали наглым образом размещаться НАТО».

«Мало того, на Украине понаоткрывали биологические лаборатории, как выяснилось теперь, собирались даже восстановить ядерное оружие...А мы должны были продолжать сидеть и ждать, чем все это обернется? Те, кто выступили против решения президента страны открыто, и те, кто так думают, но им страшно признаться в этом, - я не с вами!» - заключила писательница.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!