Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   24.9°
08.03.2022

Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов от участия в Играх в Пекине. Паралимпийский комитет России уже заявил, что считает такое решение незаконным и оставляет за собой право отстаивать права и интересы российских паралимпийцев в спортивных и иных судебных инстанциях.

https://vk.com/wall-12059430_20828

Основатель Школы боевых искусств, мастер спорта международного класса по тхэквондо, заслуженный тренер России Анатолий Чиканчи поддержал нашу сборную.

«Мир перевернулся с ног на голову. За желание России защитить Донбасс русских людей ограничивают в правах просто потому, что они русские. Запад не гнушается ничем. Эмоций много. Споров, обвинений, страхов волнений… Сейчас голову нужно держать холодной и не поддаваться валу лжи, которой наводнена сеть. Информационная реальность превалирует над действительностью, - пишет Анатолий Чиканчи».

Спортсмен уверен, что спорт должен быть вне политики. По его словам, таким решением Международный олимпийский комитет дискредитировал себя окончательно.

«Обновленный еще не так давно девиз Олимпийских игр – «Быстрее, выше, сильнее – вместе» – потерял актуальность и теперь не имеет никакого отношения к единству и справедливости. Мне очень жаль наших паралимпийцев, спортсменов из Республики Коми Ивана Голубкова и Машу Иовлеву, которые готовились к этим стартам и борьбе за медали. Они стали жертвами нечестной, неспортивной политической игры. Моя страна поддержит нашу сборную команду, потому что мы своих не бросаем! А олимпийские медали еще будут, ребята, с флагом и гимном. Вы их заслуживаете, как никто».

Напомним, 3 марта Международный паралимпийский комитет изменил свое первоначальное решение и запретил российским и белорусским спортсменам участвовать в зимней Паралимпиаде в Китае.

***Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!