Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   32.9°
07.03.2022

Директора Усинского музейно-выставочного центра «Вортас» Альбину Севанян возмутило количество недостоверной информации в Интернете, касающейся специальной военной операции на Украине.

«В иностранные соцсети стало невозможно заходить. – пишет Альфина Севанян. – Вчера лично увидела в Инстаграме фейк о том, что потери российской армии так велики, что в России ввели дополнительный набор мужчин призывного возраста, чтобы «пополнить истощённые Украиной запасы».

Директор МВЦ «Вортас» пожаловалась в техподдержку социальной сети, на что получила ответ, что Инстаграм не считает эту информацию неправдоподобной.

«К чему эта грязная информационная война? Почему западные социальные сети поддерживают такие провокации? Это отвратительно. Самое правильное решение сейчас – это принять предложение России и сесть за стол переговоров. Только вот за такой дипломатически правильный шаг Запад не заплатит Украине. Он платит только за разжигание ненависти между нашими народами, за подрыв обстановки, за раскол русского мира. Главная задача террористов всегда – это посеять панику, – уверена Альбина Севанян. – Этим они и занимаются сейчас. Более того, такое единство и скорость по накладыванию на нас санкций, по такой агрессивной атаке фейками можно сделать вывод, что за один день это сделать невозможно. Они готовились заранее и, видимо, очень давно и тщательно».

Жительница Усинска призывает своих друзей и подписчиков не верить в подобные провокации, а достоверную информацию читать на сайте войнасфейками.рф.

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Как ранее сообщал "Комиинформ", в Госдуму внесли поправки об уголовной ответственности за распространение недостоверной информации о действиях российских вооруженных сил. Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил, что за неправдивую информацию нарушителям будет грозить до 15 лет заключения.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!