Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -0.6°
03.03.2022

Зимняя автодорога, связывающая отдаленные поселения с Интой, была открыта в конце января. 15 февраля отправлена первая большая партия угля, несколько большегрузных машин поехали в села Косьювом и Петрунь. Запас топлива формируется для отопительного сезона 2021-2022 годов.


 На данный момент в села возят уголь, закупленный в Кемерово еще в прошлом году. Он хранился на складах компании «Теплоэнергия». В ближайшее время предприятие ждет отгрузки еще 25 вагонов с углем.
Как отметил Александр Иванов, начальник службы материально-технического обеспечения и транспортной логистики «Теплоэнергии», данного объема хватит и для зимнего завоза в села и для потребности городских котельных. Всего на балансе предприятия 7 городских и сельских котельных.
Вопрос своевременной доставки угля в отдаленные села округа стоит на особом контроле руководства Инты.
– Зимняя автодорога у нас открыта, по расписанию два раза в неделю ходит рейсовая вахтовка в села округа Косьювом, Адзьвавом и Петрунь, – рассказал глава городского округа «Инта» – руководитель администрации Владимир ­Киселёв. – ­Первоочередная задача – завезти уголь. В первый день завоза был отправлен пробный рейс – одна машина. А уже во вторник, 15 февраля, отправлено 18 тонн угля в Косьювом и 33 тонны в Петрунь. Всего же предстоит завезти примерно 1300 тонн в Косьювом и 250 тонн в Петрунь. Каждый год мы со своими обязательствами справлялись, уверен, нынешний не станет исключением.
Наталья Кислякова, руководитель подрядной организации «Северстройинвест», занимающейся завозом топлива, отметила:
– Мы осознаем социальную важность данных работ. Уголь будет завезен в полном объеме, вся техника у нас для этого есть. Главное, чтобы благоприятствовала погода, оттепели или метели – единственные трудности, которые могут внести корректировку в график поставки топлива. Но надеемся, все будет хорошо.
Как правило, зимник функционирует до середины весны. За это время завоз угля в котельные сел должен быть осуществлен в полном объеме.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!