Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -1.9°
02.03.2022

Два интинских сельхозпредпрития заключили соглашения о предоставлении субсидий из республиканского бюджета.


В середине января 2022 года на сайте регионального Минсельхоза было объявлено о начале кампании по подписанию соглашений о предоставлении субсидий сельхозтоваропроизводителям из республиканского бюджета. Предусматривалось, что она продлится до 1 марта текущего года.

 Работа в этом направлении уже не первый год ведется с использованием государственной информационной системы агропромышленного комплекса Рес­публики Коми. Такой вид взаимодействия позволяет исключить визит заявителя в министерство, что особенно удобно для работы удаленных от столицы республики городов.
Отрадно заметить, что и ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная», и ООО «Петруньское» на начало года вышли без долгов по налогам и заработной плате. А это основное условие для заключения соглашения с Министерством сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми. Главный документ о сотрудничестве на 2022 год был подписан в первой декаде февраля, и хозяйства уже получили первую в этом году субсидию на товарную сельскохозяйственную продукцию (молоко коровье). В дальнейшем предприятиям компенсируют расходы на приобретение комбикормов, покупку семян, несвязную поддержку в области растениеводства и другие.

 С этого года в автоматизированной системе начнут работать и фермеры, которые планируют получать субсидии от государства. Для работы им придется оформить электронную цифровую подпись, которая является неотъемлемой частью при подписании документов в настоящих условиях.

 Напомним, что в этом году на поддержку сельского хозяйства Республики Коми будет направлено более одного миллиарда рублей, из них 890 миллионов рублей составят средства республиканского бюджета.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!