Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -2.1°
28.01.2022

В Инте Региональный оператор в прошлом году отремонтировал около десяти кровель и заменил лифт в девятиэтажке.

В доме 25 по улице Горького был введен в эксплуатацию новый лифт. Старый выработал свой ресурс и подлежал полной замене. На смену лифту, отслужившему более 25 лет, пришел современный, комфортабельный, безопасный подъемник с автоматическими дверями, в котором комфортно ехать и приятно находиться. Двери оснащены фотоэлементом, который обнаруживает человека или предмет в проеме и не дает им закрыться. Кабина отвечает всем современным требованиям, из динамиков звучит классическая музыка. Одна из стен оснащена ЖК-дисплеем. Кнопки – антивандальные, а надписи на них дублированы шрифтом Брайля – рельефно-точечным шрифтом для слабовидящих людей.


Кровли с протечкой – актуальная проблема для каждого муниципалитета нашей республики. В прошлом сезоне в Инте привели в порядок около десятка крыш. Дома построены давно, ремонт кровель проводился только текущий.

 В качестве примера можно привести ремонт кровли на Мира, 5. Там был сложный объект – кровля скатная, площадь существенная. Стоимость работ оценивается в 11 млн 330 тысяч рублей. На данной крыше рабочие дополнительно установили стропила, а старые – выровняли, поскольку со временем они попросту просели.
Дом № 1 по улице Бабушкина восьмиподъездный. Его жители не один год боролись с текущей крышей. Наконец, в 2021-м кровлю отремонтировали. На ее ремонт Региональным оператором было выделено около 27 млн рублей. Работы осуществляла фирма «Атлас» из Сыктывкара, которая неоднократно выполняла капитальные работы в Инте.


Под особым контролем руководства Инты был капитальный ремонт дома № 12 по улице Полярная. В рамках республиканской программы капремонта многоквартирных домов за счет средств Регионального оператора капитально отремонтированы кровля и фасад. На данные работы было выделено более 42 миллионов рублей.

 В 2021-м был осуществлен ремонт кровли во Дворце культуры и техники. В январе прошлого года Правительство Республики Коми распределило между муниципалитетами субсидии на укрепление материально-технической базы учреждений культуры. Благодаря поддержке региона ДКиТ получил 10,5 миллиона рублей на ремонт крыши.

 Кровля учреждения культуры сложная, состоящая из трех частей. На выделенные средства отремонтировали два участка: один – над центральным входом здания, второй – над зрительным залом. Объем работ был проделан огромный: сотрудники подрядной организации разобрали старое покрытие, устроили обрешетку, смонтировали новую кровлю. Рабочие восстановили вентиляционные шахты, дефлекторы и слуховые окна, произвели замену водосточных труб. На ремонт кирпичной кладки стен разрушавшегося фасада рулонной кровли ушло 3 тысячи кирпичей.


В рамках выделенной республиканской субсидии на укрепление материально-технической базы в здании ДКиТ также отремонтировали санузел и поменяли старые окна на новые, пластиковые. Всего сотрудники ООО «Наше время», местной подрядной организации, которая выиграла аукцион, установили более 30 стеклопакетов: в танцевальном зале, ряде кабинетов, костюмерной, душевой, в помещениях третьего этажа.

 – Ремонт в учреждении проводился не только за счет республиканской субсидии, но и за счет своих собственных средств, заработанных на платных услугах. В частности, в кассе Дворца культуры и техники на смену устаревшему окну для обслуживания клиентов пришло новое, современное с передаточным лотком. В комплект к нему было установлено переговорное устройство громкой связи типа клиент-кассир. В самом помещении заменили столы на новые и перестелили линолеум, – рассказывала директор ДКиТ Галина Терентьева.

 Масштабные ремонтные работы были проведены в Интинском политехническом техникуме. Кровля здания нуждалась в капитальном обновлении уже давно – с момента постройки образовательного учреждения, а это более 40 лет. За все четыре десятилетия здесь проводились только текущие работы.

 – С каждым годом протечки становились все больше и существенней, страдали внутренние помещения. Силами работников учреждения и косметическими ремонтами уже невозможно было привести здание в порядок. Течь затронула все 4 этажа, достигнув гардероба. Угол здания образовательного учреждения, находящийся над главным входом, осыпался и представлял опасность. Последний учебный год подход к главному входу был перегорожен, студенты и коллектив ИПТ пользовались запасным выходом, – рассказывал директор ИПТ Юрий Латкин.

 Ухтинская строительная компания произвела разборку покрытий старой кровли на порядка 530 квадратных метрах. Рабочие восстановили вентиляционные шахты и сточные системы, дефлекторы и слуховые окна. На ремонт кирпичной кладки стен разрушающегося фасада ушло порядка 15 кубометров материала, это более 5 тысяч кирпичей. Затем была уложена рулонная кровля, конструкции кирпичных стен усилены стальными тяжами.

 Капитальный ремонт крыши обошелся учреждению почти в 4 млн рублей, финансировался он из республиканского бюджета.


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!