Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -2°
26.12.2021

По плану диверсификации экономики Коми в республике появится до 6000 новых рабочих мест, 828 из них – в Инте и Воркуте.


Одним из первых, в декабре 2020 года, в реестр резидентов Арктической зоны включен завод по производству карбида кальция и ферросплавов. На данный момент здесь трудятся около 80 интинцев.

 Предприятие ведет свою деятельность на базе бывшей котельной в районе микрорайона Южный. Сейчас здесь активно идет подготовка цехов под установку необходимого производственного оборудования и обустройство подсобных помещений.

 Часть технологического оборудования уже поступила на завод. Сейчас оно хранится на уличной территории предприятия.
Генеральный директор завода Олег Константинов продемонстрировал мэру города Владимиру Киселёву, какие изменения произошли на предприятии. Глава Интинского округа осмотрел будущий первый цех, узнал о ближайших планах. Почти на всех этажах бывшей котельной идут ремонтные и строительные работы, помещения подготавливают для использования.

 Объем инвестиций в строительство завода по производству карбида кальция и ферросплавов оценивается в 89 миллионов рублей. На первом этапе предприятие собирается сосредоточиться на карбиде кальция, он нужен для производства ацетилена и различных полимеров. В качестве сырья планируется использовать местный известняк и уголь. Ожидается, что в первые три года после запуска завод будет производить по девять тысяч тонн карбида кальция в год, а затем выйдет на плановую мощность в 35 тысяч. Затем в компании собираются производить ферросплавы – силикомарганец, силикобарий и силикокальций, их используют как присадки в металлургии для придания сплавам определенных характеристик. Для этого производства сырье также планируется использовать местное – с Парнокского месторождения марганцевой руды.


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!