Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -1.9°
15.12.2021

Вернувшиеся с первенства Европы по пауэрлифтингу спортсмены рассказали о своих результатах главе Интинского округа.


С 20 по 26 ноября в Екатеринбурге проходили чемпионат и первенство Европы по пауэрлифтингу (European Open, Sub-Junior, Junior & Master Equipped & Classic Bench Press Championships). В соревнованиях в общей сложности приняли участие более 200 спортсменов из 13 стран мира. Россию представляли 130, в их числе – две интинки. В составе российской сборной Валерия Митина и Екатерина Салахли защищали честь нашей страны в состязаниях среди юношей и девушек (дисциплина «жим»).
Обе девушки, воспитанницы Сергея и Антона Болтинских, тренеров секции по пауэрлифтингу спортшколы «Юность», имеют на своем счету участие и победы в соревнованиях российского уровня. В частности, в феврале прошлого года на первенстве РФ по пауэрлифтингу (жиму классическому) в Москве КМС Валерия Митина завоевала бронзу среди девушек 14-18 лет в весовой категории 43 кг, выжав штангу весом 45 кг. Там же Екатерина Салахли выполнила норматив спортивного разряда «кандидат в мастера спорта» и установила новый рекорд Республики Коми в категории 52 кг, взяв вес 72,5 кг.
В этот раз Валерии удалось несколько улучшить свои результаты: оставаясь в той же весовой категории (до 43 кг), она выжала 47 кг. В свою очередь Екатерина перешла в более легкий вес (с 52 до 47 кг), при этом в ходе взвешивания спортсменки, предшествующего подобным состязаниям, весы показали 45 кг. Видимо, это сказалось на результатах, ее максимальный показатель на прошедших соревнованиях – 55 кг. Хотя в ходе тренировок и на других соревнованиях, девушки показывали более высокие результаты.
По итогам первенства Европы Валерия завоевала золотую медаль в весовой категории до 43 кг среди девушек до 18 лет. В той же возрастной группе Екатерина стала обладателем золота в весе до 47 кг и бронзы – в абсолютном зачете.
О своих результатах и впечатлениях от поездки спортсменки рассказали главе Интинского округа Владимиру Киселёву. Вместе с одним из своих тренеров Антоном Болтинским они также поделились с руководителем муниципалитета планами.
Как отметил тренер наших спортсменок, атмосфера на состязаниях была напряженная, девушки впервые участвовали в соревнованиях такого уровня и, естественно, волновались.


С учетом статуса состязаний для них не ставилась задача превысить свои «лимиты», а стабильно показать себя в весе. И девушкам это более чем удалось.
Сами спортсменки уверяют, что состязания они проходили в нормальном режиме, были готовы к ним благодаря упорным систематическим тренировкам.
По возвращении с первенства Европы темп занятий не снизится, у интинских пауэрлифтеров большие и далеко идущие планы. В феврале запланирована поездка на российские соревнования, где Екатерине и Валерии предстоит побороться не только за первенство, но и за звание «Мастер спорта». Кроме того, победа в данных состязаниях даст возможность спортсменкам выйти на более высокий уровень, принять участие в чемпионате мира, который будет проходить в Казахстане.
Со своей стороны Владимир Киселёв поздравил спортсменов и их наставников с такими высокими достижениями, одобрил их амбициозные планы и традиционно пожелал удачи.
Глава округа уже не в первые встречается с интинскими спортсменами. «Отчитаться» у руководителя муниципалитета после состязаний или поделиться планами в преддверии поездок на крупные соревнования стало уже хорошей традицией в местных спортивных кругах.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!