Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -3.3°
14.12.2021

В День Неизвестного Солдата в Инте возложили цветы к памятнику «Клятва» в память о погибших воинах.



3 декабря в России отмечается День Неизвестного Солдата. Он был введен в календарь памятных дат в память о российских и советских воинах, погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.
В Инте, по традиции, мероприятия, посвященные этой дате, прошли у памятника «Клятва» на площади Комсомольская.
В полдень сюда пришли Волонтеры Победы и зажгли свечи памяти. После минуты молчания собравшиеся возложили цветы к монументу. Стоит отметить, что накануне этим же составом Волонтеры Победы уже приходили сюда, чтобы подготовить территорию около монумента к проведению памятного митинга. Вместе с представителями клубов «Полярная Сова» и «Внуки Велеса» они очистили от снега подходы к памятнику.
Отдать дань уважения подвигу воинов, не вернувшихся домой с войны и военных конфликтов, на Комсомольскую площадь в этот день пришли также юнармейцы отряда «Сокол» муниципального Центра военно-патриотического воспитания школы № 9. Минута молчания и возложение красных гвоздик к подножию памятника стали торжественным завершением урока мужества, который для своих одноклассников подготовили и провели юнармейцы «Сокола». Во время урока начальник штаба местного отделения «Юнармии» Сергей Локтионов рассказал учащимся о памятной дате военной истории России.
Подобные уроки мужества и уроки памяти 3 декабря прошли во всех школах города.
Для школьников были организованы тематические беседы, видеопрезентации, встречи с участниками боевых действий в Чечне, с ветеранами Союза пограничных войск.
Таким образом учащиеся и их наставники почтили память всех, кто сражался за Родину, но не снискал ни почета, ни славы, кто остался лишь в памяти близких.

 
***
Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы, находящейся на 41 километре Ленинградского шоссе под Москвой (на въезде в город Зеленоград), и торжественно захоронен в Александровском саду у стены московского Кремля.
День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Всего в них пропали без вести около двух миллионов советских и российских граждан.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!