Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -1.7°
10.12.2021

Специалисты Интинского дома-интерната для престарелых и инвалидов организовали для жителей ДИПИ интересное и полезное творческое занятие – пластилинографию.


Психологи и педагоги уже давно пользуются упражнениями на проработку мелкой моторики рук для развития умственных способностей детей. Но это, оказывается, полезно и для стимуляции мозговой деятельности пожилых людей.

 Пластилинография – создание рисунка из пластилина на бумаге или картоне. Занятия с пластилином – это не только создание красочных объемных картин, но и полноценное терапевтическое направление, особенно эффективное для пожилых людей.

 24 ноября в ГБУ РК «Интинский ДИПИ» состоялся мастер-класс, в ходе которого жители дома-интерната самостоятельно изготовили яркие, красочные картины: цветы, животные, деревья красиво смотрелись на выполненных работах. А самое главное, все остались довольны от этой увлекательной работы, которая способствует развитию мелкой моторики рук.

 Живой интерес у пожилых людей вызывают занятия рисования. Так, на одном из матер-классов жители ДИПИ рисовали по точкам, раскрашивали и вырезали рисунки, клеили аппликации. Помогали участникам занятия сотрудники учреждения.

 – Занятия по тренировке мелкой моторики рук, безусловно, дают положительные результаты не только в восстановлении навыков самообслуживания, но и стабилизируют психоэмоциональное состояние, – говорит директор учреждения Марина Глумина.


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!