Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   8.4°
10.12.2021

Всех не перечитать, но с некоторыми произведениями отечественных и зарубежных писателей интинскую детвору познакомили в детской библиотеке.


В последнее воскресенье ноября в нашей стране отмечается праздник, посвященный самому близкому и дорогому человеку для каждого из нас – День матери. В честь этого события в детской библиотеке прошел ряд литературных часов, участниками которых стали первоклассники и дошколята, учащиеся школ №№ 8 и 9 и воспитанники детского сада «Северное сияние». Ребят познакомили с книгами, посвященными мамам, где они выступают в качестве главного или очень важного героя.

 Всем хорошо знаком трогательный мультфильм «Мама для мамонтенка», он настолько популярен и любим, что автор сценария ленты Дина Непомнящая переработала его и в свет вышла отдельная книга о потерявшемся малыше.

 Много замечательных книжек в свое время вышло из-под пера советской писательница Софьи Прокопьевой. Главные герои ее произведений – дети, поэтому не удивительно, что практически в каждом присутствуют и мамы, а в двух из них они теряются, но на этот раз по вине своих неразумных малышей. И только прочитав короткие, но очень поучительные истории «Сказка про маму» и «Не буду просить прощения» можно узнать, как главным героям удалось вернуть самого родного человека.

 Быть мамой – очень ответственное дело, непростое, требующее массу времени и сил, поэтому она сама очень нуждается в заботе. Как надо и как не стоит относиться к своим мамам, учат рассказы и сказки Андрея Усачева «Жили-были ежики», Леонида Пантелеева «О белочке и Тамарочке», Анне-Катрине Вестли «Папа. мама, бабушка, 8 детей и грузовик», Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». И все эти книги, а также еще масса других интересных, добрых и поучительных, посвященных мамам, ждут своих читателей в детской библиотеке.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!