Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -0.6°
07.12.2021

Муниципалитет войдет в новый финансовый год без кредиторской задолженности по социальным обязательствам.


На минувшей неделе местный депутатский корпус был созван на внеочередное заседание Совета МОГО «Инта», единственным вопросом которого стало корректировка муниципального бюджета текущего года. Экстренность созыва была связана с поступлением региональной субсидии на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Данные средства необходимо было провести в кратчайшие сроки, чтобы они вовремя дошли до получателей.

 Как отметила докладчик – заместитель руководителя администрации МОГО «Инта» Ольга Барабаш, данная процедура требует времени, средства должны быть не только «поставлены» в бюджет, но и доведены до его главных распорядителей, а через них – до местных учреждений.

 Как напомнила Ольга Барабаш, на старте формирования главного финансового документа местного уровня на 2021 год была предусмотрена сумма на зарплату, налоги и прочие выплаты по обязательствам перед бюджетниками только на 10 месяцев при потребности порядка 192 млн рублей.

 В течение года интинской администрацией совместно с регионом велась активная работа по восполнению нехватки финансирования. Был проведен ряд мероприятий по корректировке источников финансирования дефицита бюджета, в том числе уточнение остатков, находящихся на лицевых счетах бюджетных учреждений по состоянию на начало года, а также объемов реальной потребности организаций в выплатах социального характера. Это принесло значительный экономический эффект: из 192 млн потребности 119,8 млн было изыскано резервами, оптимизационными мероприятиями за счет местного бюджета.


 Со стороны республики Инте выделялись субсидии на компенсацию части выпадающих доходов, которые муниципалитет недополучил в связи с пандемией, а также направленных на финансирование расходных обязательств, связанных с повышением оплаты труда. Последнее такое поступление произошло накануне сессии.
Таким образом из 192 млн рублей потребности, почти 120 млн рублей муниципалитет закрыл собственными силами и свыше 72 млн рублей – субсидиальными от республики. Это позволит произвести все выплаты этого года, в том числе декабрьской заработной платы еще в текущем финансовом периоде.

 В ходе прошедшего заседания депутатский корпус рассмотрел очередную корректировку бюджета в размере 85,5 млн рублей (56,812 млн руб. – средства региональной субсидии, 28,762 млн рублей – перераспределение внутри расходной части местного бюджета), из которых почти 80 млн направляется именно на выплаты работникам бюджетной сферы.

 Также в рамках корректировки бюджета предусмотрены расходы на возмещение выпадающих доходов организации воздушного транспорта, осуществляющей внутримуниципальные пассажирские перевозки – 3,195 млн рублей. Данная сумма поступила от республики. Вместе с уже заложенным ранее финансированием данная статья расходов составит порядка 9,4 млн рублей, которых хватит на 40 авиарейсов.

 Среди прочих расходов оплата информационно-справочных систем централизованной бухгалтерии отрасли культуры, установки дополнительных камер видеонаблюдения в школе № 6, официальных публикаций органов местного самоуправления (нормативно-правовых актов) в МУП «Искра».

 В ходе прошедшего заседания депутаты рассмотрели еще одни вопрос, требующий беспромедлительного решения. Речь идет о расходах муниципалитета по пустующему жилью, которого с каждым годом становится все больше. Сегодня они доходят уже до 40 млн рублей. В такой ситуации находится не только Инта, но и другие города и районы региона, и в этом году на уровне субъекта принято решение поддержать муниципальные образования РК субсидией. Ее поступление ожидается уже 16-19 декабря, и депутатскому корпусу необходимо было принять решение о софинансировании со стороны муниципалитета, всего 0,1% – 4,7 млн рублей.

 После утверждения уточнения бюджета МОГО «Инта» его доходная часть составила 1 млрд 796 млн рублей, расходная – 1 млрд 813 млн рублей, дефицит – 16 млн 983 тыс. рублей, что не противоречит Бюджетному кодексу.


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!