Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   28.2°
06.12.2021

Жители Коми продолжают получать «арктические гектары».

Мэр Инты Владимир Киселёв: 
«Пока соискатели не обозначили, с какой целью будут использовать гектар в Арктике»



Глава городского округа «Инта» – руководитель администрации Владимир Киселёв прокомментировал БНК ход предоставления земельных участков Арктической зоны РФ в приполярном городе.

Он рассказал, что в Инте для предоставления в безвозмездное пользование выбраны 22 территории общей площадью 37 гектаров. Земельные участки соискатели смогут использовать для различных целей: строительства жилья, ведения сельского хозяйства, развития бизнеса, туризма.

 – Наибольшая активность желающих получить гектар в собственность отмечалась в момент старта программы. Тогда интинцы шли семьями, оставляя заявки на каждого члена семьи. На данный момент в администрации Инты 9 заявок, две из которых коллективные. Всего 11 заявителей. Сейчас идет процедура постановки земельных участков на кадастровый учет, – сообщил мэр Инты.

 По его словам, интинцы приходят, интересуются судьбой своих заявлений. Многие отслеживают весь процесс на сайте.
– Пока соискатели не обозначали, с какой целью планируют использовать землю, но, судя по выбранным участкам, можно сделать вывод, что кто-то мечтает о своем доме, а кто-то задумывается о производственном использовании, – резюмировал Владимир Киселёв.

 Всего в Республике Коми в программу включены 50 территорий общей площадью 4 261,25 га. Также в настоящее время разработан проект регионального закона, согласно которому предлагается дополнить перечень 9 новыми территориями общей площадью 69,19 га. На 15 ноября 2021 года в органы местного самоуправления по программе «Гектар в Арктической зоне Российской Федерации» от граждан поступило 21 заявление от 27 заявителей.

 Заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование подается гражданином в форме электронного документа с использованием информационной системы (ГектарвАрктике.рф) либо направляется гражданином в уполномоченный орган по распоряжению земельным участком лично или посредством почтовой связи. Указанное заявление также может быть подано гражданином через МФЦ или орган регистрации прав.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!