Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -1.6°
03.12.2021

Статус резидента Арктической зоны Российской Федерации получила еще одна организация Республики Коми. ООО «ЗЖБИ Арктика» реализует в Инте проект «Реконструкция завода ЗЖБИ».


Основная продукция, которую будет выпускать завод, – плиты дорожные с объемом производства 1960 штук в месяц. В данном типе плит используется предварительно напряженная стальная арматура и тяжелый бетон, за счет чего обеспечивается высокая прочность и надежность готового дорожного полотна в тяжелых климатических условиях под большими нагрузками крупногабаритного строительного транспорта.

«Предприятие входит в план диверсификации экономики республики. Запуск данного проекта позволит привлечь порядка 180 млн руб. инвестиций и создать более 70 рабочих мест», - рассказала заместитель Председателя Правительства Республики, Коми-министр экономического развития и промышленности региона Эльмира Ахмеева.

По словам Эльмиры Ахмеевой, это еще одно производство в Приполярье, которое позволит обеспечить муниципальное образование рабочими местами, что даст основания для жителей связывать с Интой не только своё настоящее, но и будущее.

Ранее Глава Республики Коми Владимир Уйба отмечал, что план диверсификации экономики Республики Коми – это важный шаг для создания основы экономического роста отраслей, не связанных с добычей угля. В их числе – перспективные для республики лесопромышленный комплекс, сельское хозяйство, добыча рудных и неметаллических полезных ископаемых.

Напомним, что это уже 12 резидент Арктической зоны Российской Федерации в Республике Коми. Работа по формированию реестра потенциальных резидентов и арктических проектов региона для их дальнейшей проработки и запуска ведется с 2020 года на Инвестиционном портале Арктической зоны Российской Федерации (www.arctic-russia.ru).

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!