Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -0.4°
08.10.2021

Глава Коми выступил с докладом на совещании с Заместителем Председателя Правительства РФ Татьяной Голиковой по теме вакцинации россиян от коронавирусной инфекции. Владимир Уйба доложил о ситуации в республике.


По состоянию на 24 сентября в Республике Коми первым компонентом привито 264 489 человек, в том числе завершили вакцинацию 248 666 человек.

«В настоящее время вакцинация проводится в 23 государственных медицинских организациях республики. По моему поручению создан 191 пункт вакцинации, из них 39 мобильных. Во всех муниципальных образованиях организована работа по подвозу жителей из труднодоступных и удаленных населённых пунктов в места вакцинации», - сообщил Владимир Уйба.

Заключены соглашения с частными медицинскими организациями, с поликлиникой МВД о передаче вакцины для иммунизации прикреплённого населения.

Вакцинация граждан из групп риска, которые лечатся в неинфекционных стационарах, проводится в день выписки из стационара.

Организованы выездные бригады для вакцинации маломобильных граждан по месту их жительства. Активно осуществляется выездная работа с целью вакцинации сотрудников предприятий на рабочих местах.

Открыты дополнительные пункты вакцинации на базе центров занятости, филиалов МФЦ, в Республиканском врачебно-физкультурном диспансере, ГУП «Государственные аптеки Республики Коми», в здании республиканского стадиона.

Запись на вакцинацию осуществляется через Call-центры, Единый портал государственных услуг.

В республике ведётся информирование населения о ходе вакцинации, в том числе по наличию вакцины посредством размещения материалов в социальных сетях, республиканских и местных СМИ. Работа проводится в ежедневном режиме.

Кроме того, глава Коми в своих видеообращениях к жителям республики ежесуточно информирует о ситуации с заболевшими и выздоровевшими. Владимир Уйба разъясняет землякам в рамках роликов через соцсети важность прохождения вакцинации и, как доктор медицинских наук, развенчивает мифы об опасности и вреде прививки.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!