Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -0.6°
06.10.2021

Как выработать безопасную схему передвижения школьников? Об этом узнали учащиеся 5 класса лицея № 1 от эксперта. Ребятам рассказали и об иных мерах безопасности.


В лицее № 1 прошла очередная встреча школьников с сотрудниками ГИБДД. На этот раз ее участниками стали учащиеся 5 класса и начальник интинской инспекции Сергей Возжаев. Он разъяснил ребятам, как выработать схему безопасного маршрута «Дом – школа – дом».

 Путь из дома в школу и обратно школьники проделывают ежедневно, и очень важно, чтобы он был максимально безопасным. Схема «Дом – школа – дом» должна содержать весь маршрут с учетом пересечения пешеходных переходов, перекрестков и т. д. Учащимся настоятельно рекомендовали разработать такой маршрут вместе с родителями и вклеить его схематичное изображение в дневники.

 Также Сергей Возжаев напомнил ребятам о необходимости соблюдать правила дорожного движения и о последствиях их нарушения. В беседе с пятиклассниками он затронул тему правильного передвижения на велосипедах, а также электросамокатах, которых в ­городе становится все больше. Обсуждая тему правильного поведения на дорогах, гость привел примеры ДТП с участием несовершеннолетних, рассказал о некоторых особенностях автомобилей как средства передвижения повышенной опасности. В частности, он напомнил, что машина, идущая даже на малой скорости, физически не может мгновенно остановиться, поэтому шалости на дороге чреваты трагическими последствиями.

 В ходе встречи школьникам также объяснили, насколько важно наличие на одежде пешехода отражающих элементов, и каждый из ребят получил этот нужный аксессуар.
Как отмечают педагоги лицея и сами сотрудники ГИБДД, встречи школьников с экспертами на тему «Безопасность дорожного движения» крайне необходимы. Они учат ребят правильно действовать в сложных ситуациях, возникающих на дороге, а также позволяют сократить число дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!