Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -4.2°
01.10.2021

В Инте более сотни гаражей и иных нежилых объектов не готовы к отопительному сезону и до сих пор не подключены к теплу.


Лишь каждый пятый собственник гаражей и других нежилых сооружений в Инте подготовил свои объекты к осенне-зимнему периоду (ОЗП) и получил паспорт готовности. По этой причине порядка 150 гаражей до сих пор не подключены к теплу.

– В Инте с ее северным климатом гараж – не просто место парковки автомобиля, часто это аналог загородного дома с сауной, комнатой отдыха и, как следствие, солидным энергопотреблением, – говорит технический директор Интинской ТЭЦ Сергей Ивенков. – При этом большинство владельцев до недавнего времени игнорировало правила подготовки к ОЗП. Приборов учета тепловой энергии здесь тоже обычно нет, из-за чего плата начисляется по нормативу, а не по фактическому потреблению. Все неучтенные затраты ложатся на ресурсоснабжающую организацию.

В летний период энергетики обследовали 74 точки, в каждой из которых к теплосети может быть присоединено от 1 до 3 нежилых объектов, и перекрыли возможность несанкционированного подключения. Горожанам неоднократно напоминали о том, что гаражи необходимо подготовить к зиме и оснастить прибором учета.

– Правила подготовки к ОЗП установлены законом, – напоминает Сергей Ивенков. – Собственник предоставляет в энергосбытовую компанию документы, подтверждающие выполнение технических мероприятий, получает соответствующий акт, на его основе городская администрация выдает паспорт готовности. После этого можно подавать заявку на подключение тепла.

Энергетики призывают собственников выполнить все требования законодательства. Попытки самовольного подключения к тепловым сетям и несанкционированное потребление ресурса будут пресекаться в ходе контрольных мероприятий.

Самовольное подключение к теплу является административным правонарушением и грозит наложением штрафа на физических лиц от 10 до 15 тысяч рублей, на должностных лиц – от 80 до 200 тысяч.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!