Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -4.2°
16.09.2021

Комитет РК по тарифам разъясняет, что бремя содержания контейнеров, бункеров и мест (площадок) накопления ТКО несет собственник данного имущества. При этом собственники контейнерной площадки и контейнеров на ней могут быть различны.

В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя содержания (ремонт) принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Содержание мест (площадок) накопления ТКО включает в себя их обслуживание (покраску, ремонт и др.), санитарную очистку, в том числе подбор (уборку ТКО, находящихся на месте накопления ТКО (контейнерной площадке) или рядом с таким местом (например, когда потребитель не обеспечил складирование ТКО в контейнер) и подметание мусора вокруг контейнеров. При этом указанные работы не включают уборку мест погрузки ТКО (действия по подбору оброненных (просыпавшихся и др.) при погрузке ТКО и перемещению их в мусоровоз), обязанность которой возложена на регионального оператора.

Если состояние площадки, контейнера или бункера неудовлетворительное, для принятия мер реагирования необходимо обратиться к их собственникам. По закону, информация о собственнике площадки должна быть размещена непосредственно на таких площадках. Кроме того, на официальном сайте администрации каждого муниципального образования есть реестр контейнерных площадок, содержащий необходимую информацию.

В необходимой валовой выручке (НВВ) регионального оператора по обращению с ТКО расходы на приобретение контейнеров и бункеров для накопления ТКО и их содержание (ремонт) составляют 1 %. Причем, региональный оператор не может ремонтировать контейнеры и бункеры, приобретенные управляющими компаниями и иными хозяйствующими субъектами, т.к. такие контейнеры не являются его собственностью.

В тариф регионального оператора включены затраты на обработку, обезвреживание и захоронение ТКО на объектах, используемых для обращения с ТКО, расходы на сбор и транспортирование ТКО, сбытовые расходы, расходы на заключение и обслуживание договоров.

Расходы на содержание (ремонт) контейнеров и бункеров для накопления ТКО, приобретенных управляющими компаниями, иными хозяйствующими субъектами, а также расходы на содержание мест (площадок) накопления ТКО в тариф регионального оператора по обращению с ТКО не включены.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!